당근라페를 만든 뒤에
꼭 해보고 싶은 음식이 있었는데,
바로 김밥!
당근라페를 듬뿍 넣은 김밥은
생각만 해도 식감도 좋고 맛있을 것 같았당ㅎㅎ
그래서~ 만들어둔 당근라페와
냉장고 안에 있던 재료로 김밥 만들기 도전!
다이어트 김밥 만들기
<재료>
김밥용 김 2장
밥 1공기 반
당근라페 적당량
우엉조림 적당량
진미채볶음 적당량
계란 4개(지단용)
닭가슴살소세지
소금 약간
참기름 1.5큰술
당근라페는 아래 레시피 참고!
▼▼▼
먼저 재료준비부터 시작해야 하니까,
일단 계란지단부터 만들었다:)
계란을 볼에 풀고 소금 간을 살짝 한 뒤에
잘 풀어준다.
팬에 올리브유를 두른 뒤 한 번 살짝 닦아낸다.
그 다음 약불에서 계란을 팬에 넓게 펴주고,
어느 정도 익으면 조심조심 뒤집어준다.
.....는 실패😢😢😢
다시 한 번 심기일전해서....도전!
이..이정도면 성공이라고 봐죠라!!!!
어차피 잘게 썰거니까.. 괜찮다😭
한창 유행하던 키토김밥에 들어가는 지단처럼
포슬포슬하게 듬뿍 넣고싶어서 얇게 썰어봤다:)
그 다음 밥에 간을 할 차례!
.....?
이번엔 밥솥에 밥이 이거밖에 없음😭
오늘 김밥 만들 수 있는건가요..?
그래...!
원래 다이어트용 김밥을 만들 생각이었으니까
밥은 적어도 괜찮아^_ㅜ
일단 얼마 안되는 밥이지만
소금과 참기름으로 간을 해본다......ㅎㅎ
쨘 이제 재료준비 완료!
재료준비가 다 됐으면
이제 김밥의 90%는 완성했다고 봐도 무방!
이제 재료를 넣고 잘 말아주기만 하면 된다:)
김밥발 대신에 다이소에서 사놓고
찬장 구석에 박혀있던 김밥틀을 오랜만에 꺼냈다.
먼저 밥을 넣고 틀모양에 맞춰서 얇게 펴준다.
그 다음 계란지단 듬뿍, 당근라페 듬뿍!
우엉조림과 닭가슴살소세지까지 넣은 뒤에
위에 다시 한 번 밥으로 이불을 덮어주고
틀 뚜껑으로 꾹 눌러준다.
그러면 밥과 재료가 요렇게 동그랗게 뭉쳐진다.
뭉쳐진 밥은 그대로 김밥김 위에 얹어서
잘 말아주면 된다:)
이제 다음은 키토김밥!
원래 키토김밥을 만들 생각은 없었는데
밥이 없는 관계로 계란지단을 밥대신 넣은
키토김밥을 어쩔 수 없이 만들게 됐다😭
밥대신 계란지단이 들어가서 찰기가 없기 때문에
김밥틀을 이용할 수는 없고,
이번에는 바로 김밥김 위에 지단을 얹어줬다.
밥대신이니까 듬뿍듬뿍!
우엉조림, 당근라페, 진미채볶음까지
차례대로 얹은 다음
잘 말아주면 끝!
다이어트용인데 이렇게 맛있어도 되나...
싶을 정도로 맛있었다.
맛있어서 많이 먹는 바람에 다이어트는 실패...!
그리고 키토김밥은
진미채를 넣은게 신의 한수였다' 0'
밥이 안들어가서 조금 허전할 수도 있었을 것 같은데
진미채를 넣었더니 약간 매콤하면서
쫄깃한 씹는맛까지 더해져서 너어어무맛있었다.
당근라페만 미리 만들어놓으면
계란 지단만 만들면돼서 만들기도 간단하고
집에 있는 재료 아무거나 넣어서 만들어도 되니까
잔반처리(?)용으로도 좋을 것 같당ㅋㅋㅋ
종종 만들어먹어야징><❤
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