본문 바로가기
소담한 일상/요리기록🍳

건새우 듬뿍! 감칠맛 넘치는 <마늘쫑건새우볶음> 만들기

by 뻐쁠 2021. 5. 3.
반응형

마늘쫑 건새우볶음 

마늘쫑 볶음 너무 좋아하는데 
요즘 마늘쫑이 나오길래 냉큼 샀다! 
볶아먹으면 넘 맛있음>< 

마늘쫑을 뽑아줘야 마늘알이 커지기 때문에
이즈음 되면 마늘쫑을 뽑아줘야한다! 
그래서 마늘쫑은 사시사철 나오는게 아님! 
지금 열심히 먹어둬야한다! 
(부모님 두 분 고향이 

마늘로 유명한 남해라서 잘앎ㅎㅎ)

 

 

 


마늘쫑건새우볶음 



<재료>
마늘쫑 적당히 
건새우 한주먹
간장 1큰술 
올리고당 1.5큰술(나는 알룰로스를 씀)
깨소금 약간 

 

 

 


먼저 마늘쫑은 깨끗하게 씻어서 
제일 끝의 잎부분은 잘라내고 
먹기 좋은 크기로 쫑쫑 썰어준다.
마늘쫑이 생각보다 엄청 단단하다. 

 

 


그 다음 프라이팬에 기름을 한 바퀴 두르고,
열이 올라오면 마늘쫑을 넣고 볶는다. 

 

 


처음에는 엄청 단단하고 초록초록하던 마늘쫑이
점점 겉이 우글우글해지고 
색깔도 살짝 익은 색감이 나오면 
건새우도 한 주먹 넣고 같이 볶아준다. 

 

 


건새우를 넣었으면 바로 

간장과 올리고당을 넣고 살짝 볶아준다.

나는 요즘 올리고당보다 칼로리가 낮은 

알룰로스를 쓰고 있는데 맛은 비슷하당ㅎㅎ

 

 

 

 

간장과 올리고당을 넣고 휘리릭 볶아내면 완성!


 

 


마지막에 깨소금 솔솔뿌려서 고소함 업' 3')/



완전 초간단한 밑반찬 완성이당:) 
얼른 먹고 마늘쫑 나올 때

또 많이많이 만들어먹어야징♬  



반응형

댓글