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요즘 가지가 제철인지 가격이 많이 저렴해져서
가지볶음밥 가지나물 가지파스타 등등
가지를 이용한 요리를 많이 하고있다:)
오늘은 도시락반찬으로 제격인
쫄깃하고 담백한 가지볶음을 만들어봤다😁
가지볶음🍆 만들기
<재료>
가지 2개
간장 2큰술
고춧가루 1큰술
올리고당 1큰술
다진마늘 0.5큰술
참기름 0.5큰술
깨소금 약간
먼저 가지는 깨끗하게 씻어서 길쭉하게 썰어준다.
가지볶음을 할 때는 편으로 동그랗게 썰면
너무 힘없이 물러져버려서
이렇게 길쭉하게 써는게 더 식감이 좋은 것 같다:)
가지가 생각보다 단단하고
바로 기름으로 볶으면 기름을 너무 많이 먹어서
비닐에 싸서 전자렌지에서 1분 정도 돌려
숨을 살짝 죽여줬다.
가지를 전자렌지에 돌리는 동안 양념장 만들기!
간장대신 굴소스를 넣어도 좋다:)
나는 좀 더 깔끔한 맛을 위해
굴소스 대신 간장으로!
그 다음 팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤
가지를 넣고 달달 볶아준다.
어느 정도 숨이 죽었으면
만들어둔 양념을 넣고
양념이 잘 배이게 볶아준다.
다 볶은 다음 위에 깨소금 살살 뿌려주면
기름을 많이 먹지 않아서 깔끔하고
식감도 살아있어서 쫄깃한 가지볶음🍆🧡
완성' 3')/
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