반응형
마늘쫑 건새우볶음
마늘쫑 볶음 너무 좋아하는데
요즘 마늘쫑이 나오길래 냉큼 샀다!
볶아먹으면 넘 맛있음><
마늘쫑을 뽑아줘야 마늘알이 커지기 때문에
이즈음 되면 마늘쫑을 뽑아줘야한다!
그래서 마늘쫑은 사시사철 나오는게 아님!
지금 열심히 먹어둬야한다!
(부모님 두 분 고향이
마늘로 유명한 남해라서 잘앎ㅎㅎ)
마늘쫑건새우볶음
<재료>
마늘쫑 적당히
건새우 한주먹
간장 1큰술
올리고당 1.5큰술(나는 알룰로스를 씀)
깨소금 약간
먼저 마늘쫑은 깨끗하게 씻어서
제일 끝의 잎부분은 잘라내고
먹기 좋은 크기로 쫑쫑 썰어준다.
마늘쫑이 생각보다 엄청 단단하다.
그 다음 프라이팬에 기름을 한 바퀴 두르고,
열이 올라오면 마늘쫑을 넣고 볶는다.
처음에는 엄청 단단하고 초록초록하던 마늘쫑이
점점 겉이 우글우글해지고
색깔도 살짝 익은 색감이 나오면
건새우도 한 주먹 넣고 같이 볶아준다.
건새우를 넣었으면 바로
간장과 올리고당을 넣고 살짝 볶아준다.
나는 요즘 올리고당보다 칼로리가 낮은
알룰로스를 쓰고 있는데 맛은 비슷하당ㅎㅎ
간장과 올리고당을 넣고 휘리릭 볶아내면 완성!
마지막에 깨소금 솔솔뿌려서 고소함 업' 3')/
완전 초간단한 밑반찬 완성이당:)
얼른 먹고 마늘쫑 나올 때
또 많이많이 만들어먹어야징♬
반응형
'소담한 일상 > 요리기록🍳' 카테고리의 다른 글
쫀득 담백한 맛있는 <가지볶음🍆>만들기! (2) | 2021.05.13 |
---|---|
맛있는 다이어트 김밥! <키토김밥 & 닭가슴살소세지김밥> (0) | 2021.05.09 |
일주일 간의 직장인 점심 도시락 식단'ㅅ' (2021.04.26~2021.04.30) (2) | 2021.04.30 |
당근라페🥕 활용요리! 당근라페 샌드위치🥪만들기 (1) | 2021.04.26 |
상큼한 당근라페 만들기🥕 활용도도 만점!(with. 샌드위치&김밥) (0) | 2021.04.25 |
댓글