본문 바로가기
소담한 일상/요리기록🍳

쫀득 담백한 맛있는 <가지볶음🍆>만들기!

by 뻐쁠 2021. 5. 13.
반응형

요즘 가지가 제철인지 가격이 많이 저렴해져서

가지볶음밥 가지나물 가지파스타 등등

가지를 이용한 요리를 많이 하고있다:)

오늘은 도시락반찬으로 제격인

쫄깃하고 담백한 가지볶음을 만들어봤다😁


가지볶음🍆 만들기


<재료>

가지 2개

간장 2큰술
고춧가루 1큰술
올리고당 1큰술
다진마늘 0.5큰술
참기름 0.5큰술

깨소금 약간

먼저 가지는 깨끗하게 씻어서 길쭉하게 썰어준다.

가지볶음을 할 때는 편으로 동그랗게 썰면

너무 힘없이 물러져버려서

이렇게 길쭉하게 써는게 더 식감이 좋은 것 같다:)

가지가 생각보다 단단하고

바로 기름으로 볶으면 기름을 너무 많이 먹어서

비닐에 싸서 전자렌지에서 1분 정도 돌려

숨을 살짝 죽여줬다.

가지를 전자렌지에 돌리는 동안 양념장 만들기!

간장대신 굴소스를 넣어도 좋다:)

나는 좀 더 깔끔한 맛을 위해

굴소스 대신 간장으로!

그 다음 팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤

가지를 넣고 달달 볶아준다.

어느 정도 숨이 죽었으면

만들어둔 양념을 넣고

양념이 잘 배이게 볶아준다.

다 볶은 다음 위에 깨소금 살살 뿌려주면

기름을 많이 먹지 않아서 깔끔하고

식감도 살아있어서 쫄깃한 가지볶음🍆🧡

완성' 3')/

반응형

댓글