본문 바로가기
소담한 일상/요리기록🍳

크로와상🥐 샌드위치로 근사한 브런치 즐기기:)

by 뻐쁠 2021. 11. 4.
반응형

 

 

 

크로플 만들어 먹고싶어서 시켰던 

크로와상 생지... 

정작 크로플은 한 번도 못만들어 먹고 

계속 그냥 크로와상으로만 먹는 듕' 3' 

 

갓 나온 뜨끈뜨끈하고 보드라운 크로와상을 

맛볼 수 있다는게 너무 좋당😍

 

오늘은 크로와상 샌드위치를 만들어봤당:)

아아메랑 같이 즐기면 

근사한 브런치 완성' 3')/

 


크로와상 샌드위치🥐


<재료>

크로와상 생지 또는 크로와상

크림치즈 적당량 

계란 2개 

우유 1/4컵

루꼴라 약간 

 

 

 

 

먼저 크로와상 생지는 오븐에서 구워준다. 

아래쪽 열선만 켜서 10분, 

그리고 아래 위 둘 다 켜서 3분 정도 더 구워주면 

딱 알맞게 익는당:) 

이건 생지 제품마다, 오븐마다 다르니 각자 조절하깅:)

 

 

 

크로와상이 익는 동안 크로와상 속을 채울 

스크램블을 만들어준다.

 

보들보들 부드러운 식감을 위해서 

우유를 1/4컵 정도 넣어주고, 

소금 후추로 살짝 간을 해줬다. 

 

 

약불에서 익히면서 

젓가락으로 살살 저어주면 완성!

수분이 어느정도 남아있을 때 불을 꺼야 촉촉하당.

 

그럼 재료 준비 끝' 3' 

사실 무화과도 넣어서 

무화과 샌드위치를 만드려고 했는데 실패함ㅎㅎ

 

 

그 사이에 노릇노릇 익은 크로와상은 

조금 식고나면 칼로 반을 갈라준다. 

따뜻할 때 칼로 가르려고 했더니

김이 푸쉬식 새면서 납작하게 떡됨8ㅅ8흑흑

 

잘린건지 뜯긴건지 모르겠지만 어쨌든 반을 갈라주고 

 

프레지덩 크림치즈♥

 

크림치즈 > 루꼴라 > 스크램블을 차례로 올리면 끝!

 

그리고 아아메랑 같이 먹어주면 됩니다😍

버터리하며서 짭쪼름한게 너무 맛있당:)

프레지덩 크림치즈도 산미가 적고 

고소한 맛이 강해서 넘 내취향이구'ㅅ'💕

 

 

사실 크로와상 자체가 맛있어서

재료는 뭘 넣어도 맛있다ㅎㅎ

 

집에 크로와상 생지만 있으면 

어떤 재료든 넣어서 간단히 만들 수 있을 것 같다:)

 

반응형

댓글