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소담한 일상/요리기록🍳

어떤 재료든 ok! 다이어트김밥 만들기😃

by 뻐쁠 2021. 10. 19.
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김밥의 가장 좋은 점은
어떤 재료든 가능하다는 점!
그리고 김에 싸먹으면 무조건 맛있음:)

그래서 오늘은 두 가지 버전으로 만들어 본
다이어트김밥!
재료를 듬뿍 넣어서 다이어트가 될지는 모르겠지만
일단 건강한 재료로 만들었으니
건강식이라고 해두자,,,😅


양배추 닭가슴살 김밥

&

참치 김밥


먼저 첫 번째 버전!😄
양배추와 닭가슴살을 넣고 만든 김밥!

<재료>
양배추 3~4잎
김밥용 김 1장
곤약밥 1/2공기
닭가슴살 1개
당근라페 적당량
체다치즈 1장
소금 약간
참기름 1 큰술

먼저 양배추는 한 잎씩 떼어서 잘 씻어준 후,
비닐에 넣어 전자렌지에서 1분 30초 정도 익혀준다.


곤약밥에는 소금 한꼬집과 참기름 쪼록 흘려서 간을 해둔다.
당근라페는 며칠 전에 만들어 두었던건데
한 번 만들어두면 여기저기 넣기 참 편하고 좋다:)

그럼 재료 준비 끝!


먼저 김 위에 밥을 얇게 펴준다.
김 끝부분에는 접착력을 위해 치즈를 얹어준다.

양배추는 넓고 얇게 깔아주어야
나중에 말기가 쉽다.


양배추 위에 당근라페, 닭가슴살을 순서대로 올린 뒤


내용물이 밖으로 튀어나가지 않게
손가락을 꾹꾹 안쪽으로 눌러가며 잘 말아 주면...!


완성!


칼 면에 참기름을 살짝 발라서 썰어주면
밥이 칼에 들러붙지 않고 잘 썰린다:)


맛있는 양배추 닭가슴살 김밥 완성😁



다음은 양배추 닭가슴살 김밥보다는
조금 덜 다이어트식스러운.. 참치김밥!

<재료>
참치캔 80g
하프마요 1/2 큰술
계란 1개
당근라페 적당량
체다치즈 1장
김밥용 김 2장
곤약밥 1/2 공기
소금 약간
참기름 1 큰술


먼저 참치는 기름을 쏙 배준 후,
하프마요 1/2 큰술을 넣어 섞어 둔다.


속을 좀 든든하게 넣을 예정이라
김을 2장을 반쯤 겹쳐서 놔주었다.


마찬가지로 밥을 얇게 깔아주고,
계란지단 > 참치 > 당근라페 순으로 얹어준 후
김 끝에 치즈까지 얹어준다.


그리고 예쁘게 말아주면 끝!


계란지단이 들어가니 확실히 색이 예쁘당:)

김밥싸기의 신의 한 수는 정말 당근라페인 것 같다.
당근라페만 들어가면 맛있고 예쁘고
듬뿍 넣으면 든든하기까지 하니까!

당분간 나의 김밥사랑은 계속된다!😍

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