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소담한 일상/요리기록🍳

일본식 양배추 전, <오꼬노미야끼>만들기

by 뻐쁠 2021. 10. 11.
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양배추김밥 만든답시고 양배추 반 통을 덜컥 사버린
대책 없는 1인 가구 가장........ㅎㅎ

양배추를 어떻게 소진을 할까 생각하다가
오꼬노미야끼를 만들기로 했당:)



오꼬노미야끼 만들기


<재료>
양배추 1/4 통
채썬 오징어 한 줌
베이컨 2~3 줄
부침가루 1 컵
물 1/2 컵
달걀 1 개
가쓰오부시 적당량
우스타소스
마요네즈
후추



양배추는 감자칼로 얇게 채를 썰어 볼에 담아둔다.


양배추에 부침가루 1컵과 물 1/2컵을 넣어주고,


계란 1개를 넣고 후추를 챱챱 뿌려준다.


베이컨과 오징어를 넣고 섞어준다.
내가 만들어 먹는거니까~ 넉넉하게 넣어줬당 헤헷
집에서 해먹어서 좋은게 바로 이런거징><

이제 반죽 완성!


프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고, 반죽을 올려준다.
중불에서 지글지글 익히다가 적당히 익으면 뒤집어서
반대쪽도 잘 익혀준다:)


노릇노릇하게 잘 익었으면 그릇에 덜어내고,
우스타소스와 마요네즈 소스를 예쁘게 뿌려준 후에
가쓰오부시를 소복하게 올려주면 완성!

가쓰오부시는 꼭!꼭! 들어가야 맛있다!
가쓰오부시 없으면 조금 허전함ㅎㅎ


양배추가 아삭하면서 은근히 달큰하고
오징어는 쫄깃하구 가쓰오부시의 감칠맛까지!
간단한 재료에 만들기도 쉬운데
완성하고나면 근사한 요리인 것 같다😁

만들어서 맥주랑 같이 먹었는데
나중에 하이볼이랑도 같이 먹어봐야징ㅎㅎ

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