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평소 좋아하던 밥반찬인
오이고추된장무침을 참치와 오이를 더해
덮밥으로 만들어봤다:)
오이고추 참치 된장 덮밥
<재료>
오이 1/2개
오이고추 2개
참치 80g 한 캔
된장 1 큰술
다진마늘 1 작은술
올리고당 1 큰술
참기름 약간
깨소금 약간
오이고추는 깨끗이 씻어
먹기 좋은 크기로 쫑쫑 썰어놓는다.
오이맛 고추라더니... 한 개가 맵다ㅠㅠ
오이도 깨끗이 씻어 껍질을 듬성듬성 벗긴 후
먹기 좋은 한 입 크기로 쫑쫑 썬다.
된장, 올리고당, 다진마늘, 참기름, 깨소금을
분량대로 넣고 섞어서 양념장을 만든다:)
그 다음 참치는 기름을 쪽 빼서 준비!
따끈한 밥 위에 기름 뺀 참치,
오이고추, 고추, 김자반 올린 후
양념장까지 올려주면 완성!
양념장은 처음부터 많이 올리면 너무 짤 수 있으니
적당량만 올려서 먹어보고
싱거우면 좀 더 넣어 먹는 걸 추천!😊
개인적으로는 오이고추는 빼고
오이만 넣어서 먹어도 될 것 같다ㅎㅎ
오이는 매번 그냥 양념장에 찍어먹기만 했는데
이렇게 먹으니 건강하고 한 끼 뚝딱이다ㅎㅎ
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