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만든지는 조금 오래 됐는데
이제서야 포스팅하는....😉
이거 하나만 있어도 밥 한공기 뚝딱!하는
~오징어 차돌볶음~
<재료>
양배추 1/8 통
차돌박이 한줌
오징어 한줌
고추장 1 큰술
고추가루 1.5큰술
간장 1.5 큰술
올리고당 2 큰술
참기름 1/2 큰술
미림 1큰술
다진마늘 1 작은술
후추 톡톡
깨소금 약간
소면 먹을만큼(생략가능)
먼저 양념장을 만들어놓고 시작:)
고추장, 고추가루, 간장, 올리고당, 참기름,
미림, 다진마늘, 후추를 분량대로 섞어
양념을 만들어둔다.
양배추는 한 입 크기로 썰어서 물에 헹군 뒤
물기를 털어서 제거해준다.
소면은 끓는 물에서 3분 정도 삶은 뒤
꺼내어 찬물에 박박 헹군 뒤
물기를 빼서 잠시 보관!
차돌박이를 먼저 볶아주는데,
중불 정도에서 볶으면 되고
볶으면서 후추를 살짝 뿌렸다:)
차돌박이가 어느정도 익었으면
오징어와 양배추를 넣고 함께 볶아준다.
양배추가 살짝 숨이 죽으면
만들어 둔 양념을 넣는데,
이 때 다 넣으면 짤수도 있으니
적당히 봐가면서 양념은 양조절을 해야한다😊
나는 소면을 넣어서 먹을 예정이므로
양념을 조금 넉넉하게 넣었당ㅎㅎ
이렇게 양념이 잘 배어들 때까지
휘리릭 볶아내면 완성!
깨소금 솔솔 뿌려주면
쨔잔' 3')/ 완성!!
양념 넉넉하게 담아서
소면도 슥삭슥삭 비벼서 호로록😋
차돌박이랑 소면을 넣어서 풍성하게 완성한
오징어차돌볶음💕
꼭 차돌없어도 오징어만 넣어도 맛있을 것 같당!
조만간 또 해먹어야지ㅎㅎ
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