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소담한 일상/홈베이킹🍞

쫀득한 마시멜로우가 콕!박힌 <스모어쿠키> 만들기!

by 뻐쁠 2020. 12. 18.
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달콤한 마시멜로우가 가운데 콕! 박혀 

쫀득~쫀득한 스모어쿠키를 만들어봤다' 3'💕

 

 

 


초코스모어쿠키🍪 만들기 

(10개 분량)


<재료>


버터 90g
황설탕 80g
소금 1g
달걀 1개 
중력분 90g
박력분 50g
코코아파우더 20g
베이킹소다 2g
베이킹파우더 2g
초코칩 40g
견과류 45g
마쉬멜로우 10개   

 

먼저 버터와 계란은 실온에 꺼내두어 

버터는 말랑하게, 계란은 차갑지않게 해둔다. 

 

 

자 이제 스타뚜' 3')/

 

 

 

 

 

먼저 실온화해둔 버터를 거품기로 잘 풀어준다. 

 

귀찮아서 전자렌지에 돌리다가 

넘 많이 돌려서 물이 돼버려서 

버터 다시 계량함^_ㅠ 

 

 

 

 

그 다음 황설탕과 소금을 넣고 섞어준다. 

너무 열심히 섞지 않아도 되고 

적당히 서걱거릴 정도로만 섞어주면 된다:) 

 

 

 

 

실온화 해둔 계란을 넣고 섞어준다. 

 

 

 

계란을 넣고 난 후에는 살짝 뽀얘질 정도로 

열심히 저어준다'ㅅ'

 

 

 

 

다음으로 가루류(중력분, 박력분, 베이킹파우더,

베이킹소다, 코코아파우더)를 모두 계량한 후 

곱게 체쳐서 넣어준다. 

 

 

 

 

가루류를 넣고 난 뒤에는 거품기 말고 

주걱으로 가르듯이 섞어준다. 

 

 

 

어느정도 가루가 안보일 정도로 섞이면 

견과류와 초코칩을 넣어준다. 

나는 피칸이 좋아서 피칸을 넣었다:) 

 

만들고나서 먹어보니 초코칩은 조금 줄였어도 

맛있었을 것 같았다. 내 입엔 좀 달았다. 

 

 

 

 

 

견과류와 초코칩까지 모두 잘 섞였으면 

잘 밀봉해서 30분 이상 냉장고에서 보관한다. 

 

 

 

스모어쿠키를 만들기 위해 준비해 둔 

마시멜로우-☆

 

 

 

냉장고에서 꺼낸 차가운 반죽은 

약 50g 정도로 떼어낸 뒤, 살짝 넓게 펴고 

 

 

 

요렇게 가운데에 마시멜로우를 쏙!

쏙!이라기엔 마시멜로우가 좀 큰 감이 있지만 

 

 

 

요렇게! 잘 감싸주면 된다! 

 

 

 

총 10개가 나왔다:)

 

 

쿠키가 익으면서 퍼지기 때문에 

반죽 간에 간격을 넓게 둔다. 

역시나 오늘도 미니오븐이라 3개씩....^_ㅠ 

 

나머지 반죽은 구울 때까지 다시 냉장고로 직행하고

 

180도로 예열해 둔 오븐에서 약 12분 정도 굽는데, 

약 10분 쯤부터는 계속 오븐을 주시하고 있어야한다.

마시멜로우가 녹기시작하면 꺼내야하기때문! 

그렇지 않으면 순식간에 엄청나게 부풀어오르거나,

시간이 더 지나면 마시멜로우가 녹아서 

쿠키가 흡수돼버릴 수도 있당ㅋㅋㅋ

 

 

 

마시멜로우가 너무 커져서 쫌 놀랬는데 

다 식고나면 다시 좀 줄어든당ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

↑ 처음 굽고나면 마시멜로우가 대빵만하지만, 

 

냉장보관 하고 나면 

 

 

요렇게 좀 줄어들어서 

정상적인 모양이 됨^^

 

 

 

크으 쭉쭉 늘어나는 달콤한 마시멜로우💕

 

 

쫀득 꾸덕한 식감이 딱 내스타일이다>< 

중간중간 씹히는 피칸도 넘 고소해💕

 

다음에는 위에 꾸밀 토핑도 준비해서 

더 이쁘게 만들어보고싶당:) 

 

 

 

 

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