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소담한 일상/홈베이킹🍞

달콤한 가을맛, 밤파운드🌰(마롱파운드) 만들기

by 뻐쁠 2020. 10. 29.
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가을이 되니 라떼와 어울릴 듯한 

포근한 느낌의 달달한 밤파운드를

만들고 싶어졌당:)

 

 


밤 파운드 케이크 

(파운드 틀 소(15.5 x 5.5 x 4.5)

3개 분량)


<재료>

 

버터 80g

밤페이스트 50g 

설탕 70g

소금 1g

달걀 80g

박력분 90g

베이킹파우더 2g

바닐라오일 적당량

생크림 30g

밤조림 적당량 

 

 

 

먼저 모든 재료는 실온화해서 

찬기를 제거해 준비한다. 

 

실온화 하는걸 깜빡했다면  

버터는 전자렌지에 10초 정도씩 짧게 돌려

크림화해주고, 

달걀은 따뜻한 물에 잠깐 담궈두면 된다:)

 

 

 

 

 

버터는 거품기로 잘 저어서 크림화 시켜준다. 

그냥 거품기로 해도 되지만 

파운드는 좀 더 퐁실퐁실하게 

크림화가 되는게 더 식감이 좋은 것 같아서 

핸드믹서를 사용했다:)

 

 

 

 

 

 

다음은 밤 페이스트! 

주에그의 밤페이스트를 사용했다🌰

 

 

 

 

 

밤페이스트를 정량해서 버터에 넣어준다. 

 

 

 

 

 

밤페이스트가 잘 섞이게 거품기로 섞어준다.

벌써 색깔이 밤색깔이 됐당>< 

 

버터에 페이스트를 넣어주는게 어떨지 몰라서 

조금만 넣었는데, 만들고 나서 

먹어보니 좀 더 양을 늘려도 될 것 같다!

 

 

 

 

 

다음은 설탕을 계량해서 넣고, 

설탕알갱이가 느껴지지 않을정도로 

잘 휘핑해준다. 

 

 

 

 

이 정도로 완전 크림처럼 부들부들해지게!

 

 

 

 

 

그 다음 달걀을 잘 풀어서 넣어주는데 

한 번에 다 넣으면 잘 섞이지 않고 겉돌기때문에

3~4번에 나누어 조금씩 넣어가면서 섞어준다.

 

 

 

 

 

바닐라오일도 적당량 투하! (생략가능) 

 

 

 

 

 

그 다음 밀가루, 베이킹파우더를 체쳐서 넣고 

가루가 보이지 않게 잘 섞어준다. 

 

 

 

 

 

가루류가 보이지 않게 잘 섞인 상태'ㅅ'

 

 

 

 

 

마지막으로 생크림을 넣고 잘 섞어주면 

반죽 완성' 3')/!!! 

 

 

 

 

 

완성된 반죽과 밤페이스트는 짤주머니에 넣고,

이제  틀을 준비할 차례! 

(밤페이스트는 생략가능!)

 

 

 

 

 

손바닥반한 엄청 작은 파운드팬(소)이다!

크기는 15.5 x 5.5 x 4.5 !

진짜 엄청 쬐끄맣당ㅎㅎ 

 

파운드 팬 안에 버터를 골고루 얇게 발라준다. 

 

 

 

 

 

먼저 반죽을 한 층 짜주고, 

 

 

 

 

좀 더 밤맛을 내기 위해 

밤 페이스트를 한 층  더 깔아준다. 

 

 

 

 

 

밤조림은 노브랜드의

맛있는 군밤을 이용해 만들었다. 

 

 

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밤 페이스트 위에 밤 조림을 예쁘게 올려준 뒤,

 

 

 

 

 

 

밤페이스트를 한 번더 짜주고, 

 

 

 

 

 

마지막으로 다시 이불을 한 겹 덮어준당:)

 

 

 

 

 

 

주걱으로 윗면을 깔끔하게 정리해 주고 

버터바른 칼로 윗 면에  칼집을 내주면 끝!

 

 

180도로 예열된 오븐에서 

35분동안 구워주면 완성이다:)

 

 

 

 

 

 

제일 작은 파운드틀로 3개가 나왔다. 

 

 

 

 

 

식감도 적당히 묵직하면서 보들보들하고 

밤 맛이 은은하게 나면서 달콤한게 

따뜻한 아메리카노랑 먹으면 잘 어울릴 것 같다. 

 

내가 만들었지만 넘 맛있음💕

다음에는 좀 더 과감하게 

밤 페이스트를 더 듬뿍넣어야겠당'ㅅ'ㅎㅎ 

 

 

 

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