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소담한 일상/홈베이킹🍞

간단하고 맛있는 노오븐 노버터베이킹! <딸기 마스카포네 티라미수>

by 뻐쁠 2020. 12. 13.
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케이크가 먹고싶은뎅 그냥 케이크를 사자니 아쉽고

그렇다고 빵 구울 시간은 없고ㅠㅠ

그래서 간단하게 노오븐 티라미수를 만들어봤다:)

 

 

 

 


딸기🍓 마스카포네 티라미수 


<재료>

마스카포네 치즈 500g

생크림 150g

딸기 6-7개 

액상커피(카누가능)

사보이아르디 쿠키(카스테라 가능)

코코아파우더 적당량 

슈가파우더 적당량

 

 

 

 

 

오늘의 재료!

 

그냥 기본 티라미수를 만들까 하다가 

요즘 딸기가 나오기 시작해서 

딸기 티라미수를 만들어보기로 했다:) 

 

 

 

처음 사본 사보이아르디 쿠키!

일반적으로 레이디핑거 쿠키라고 잘 알려져있다. 

레이디핑거를 이용한 티라미수는 먹어봤지만 

쿠키만 본 건 처음이라서 한 입먹어봤는데

달기만 하고 별 맛은 안났다ㅋㅋㅋ

약간 퍼석퍼석...?

 

 

 

 

쿠키를 커피에 먼저 적셔서 

티라미수 바닥을 만들어야 하기 때문에 

조금 넓은 그릇에 커피를 담는 것이 좋다. 

 

난 처음에 콜드브루로 하려고 했는데 

티라미수에는 잘 안어울리는 것 같아서 

중간에 카누로 바꿨다!

 

 

 

 

바닥에 커피를 살짝 묻히고, 

커피에 적신 쿠키를 깔아준다. 

 

 

 

요렇게 다 깔아줬으면 

위에 다시 커피를 촉촉하게 적셔준다. 

 

나중에 먹어보니 커피를 좀 더 많이 적실걸,, 싶었다.

살짝 적시는 정도가 아니고 

푹 담궜으면 풍미가 더 좋았을 것 같다. 

(쿠키가 밀도가 낮아서 커피를 금방 흡수하기 때문에

쿠키가 으스러지지 않을 정도로만)

 

 

 

 

그 다음 마스카포네치즈에 생크림을 넣고,

거품기로 잘 섞어주었다. 

 

 

 

 

크림치즈보다는 마스카포네가 좀 더 묵직하고

커피랑 더 잘어울릴 것 같아서 

마스카포네로 했지만 그냥 크림치즈도 가능하다.

 

 

 

쿠키 위에 치즈+생크림을 짜주고 평평하게 해준다.

그 다음은 딸기 차례!

 

 

 

딸기를 요렇게 길게 썰어서 가장자리에 둘러준다.

 

 

 

옆에서 보면 요런 모양! 

바닥에 딸기를 한 층 깔아줘도 좋지만 

그러면 너무 물이 많이 생길 것 같아서 

나는 가장자리에만 둘러줬다'ㅅ'

 

 

 

그 다음은 같은 과정 반복!

쿠키를 커피에 적셔서 한층 깔아준 뒤, 

 

 

 

치즈로 이불덮어주기!

 

 

 

 

옆에서 보면 요렇게 ♥_

 

 

 

바로 코코아파우더로 덮어줘도 되지만

티라미수를 다음 날 먹을건데 

치즈의 습기때문에 파우더가 다 녹을 것 같아서 

슈가파우더로 먼저 한 층을 덮어주기로 했다. 

 

 

 

 

요렇게 한 층 깔고, 

 

 

 

 

코코아 파우더를 솔솔뿌리면 완성! 

 

 

완성된 티라미수는 냉장보관했다가 먹으면 된다:)

 

 

 

치즈가 좀 남아서 미니사이즈도 제작!

 

 

생크림의 양이 좀 적어서 엄청 꾸덕한 티라미수가 됐는데

커피향도 솔솔나고 꾸덕한게 딱 내취향이었다'ㅅ'ㅎㅎ

 

 

사보이쿠키가 3봉지나 더 남았는데.....

다음엔 머랭쳐서 만드는 푸딩처럼 부드러운 티라미수도 

한 번 도전해봐야겠다!히히 

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