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소담한 일상/홈베이킹🍞

꾸덕함이 매력적인 갸또 오 쇼콜라🎂 만들기!

by 뻐쁠 2020. 9. 17.
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케이크를 만들어보고는 싶은데, 

지난번에 생크림 아이싱하다가 망한 

슬픈 기억이 있어서,,,, 

(생크림이 다 녹아흘러버림,,,)

 

생크림 아이싱이 필요없는 케이크를 

만들어보기로 했다! 

 

갸또 오 쇼콜라는 만들기도 쉽고 

위에 데코도 생크림보다는 

크림치즈와 더 잘어울리기 때문에 

갸또 오 쇼콜라로 결정했당ㅎㅎ  

 

 


갸또 오 쇼콜라


<갸또 오 쇼콜라 재료>

초콜렛(커버춰) 160g

버터 40g

달걀노른자 40g

달걀흰자 130g

설탕 40g

소금 20g

박력분 25g

코코아가루 5g

 

<데코재료>

크림치즈 90g

설탕 25g

생크림 30g

 

 

 

 

 

 

 

커버춰는 중탕을 하거나 전자렌지를 이용하는데

나는 귀찮아서 전자렌지를 이용했다:) 

전자렌지를 이용할 때는

그냥 막 돌려버리면 탈 수도 있으니 

10초 정도씩 끊어가면서 녹여준다.

 

 

 

녹은 커버춰에 버터를 넣고 다시 잘 섞어준다. 

 

 

 

 

 

계란노른자를 계량하여 넣어주고, 다시 잘 섞어준다.

 

 

 

계란 흰자에 계량한 설탕을 넣어주고, 

핸드믹서로 휘핑해서 머랭을 만든다.

 

 

 

 

요렇게 뿔이 설 정도로 휘핑이 되었으면

 

 

 

머랭에 바로 초콜릿 반죽을 부어버리면

초콜릿 반죽이 무거워서 

힘들게 만든 머랭이 다 죽어버릴 수도 있기때문에 

먼저 머랭 일부를 초콜릿 반죽에 섞어준다.

 

 

 

그 다음 부드러워진  초코반죽을 머랭에 넣어준다. 

 

 

 

가루류를 체쳐서 넣어주고, 

머랭이 죽지않게 조심해서 주걱으로 섞는다. 

 

 

 

 예쁘게 재단해놓은 종이호일을 잘 깔아주고,

반죽을 붓고 바닥에 탕탕 쳐서 기포를 빼준다. 

 

그 다음 180도로 예열해놓은 오븐에서 

30분간 구워준다:) 

 

 

 

오븐 높이가 낮아서 위에서 좀 타버렸다ㅜㅁㅜ 

아이싱으로 감춰버려야지,,, 

 

 

 

크림치즈를 부드럽게 풀어주고, 

설탕을 넣어서 잘 섞어준다. 

 

 

그 다음 생크림과 색소를 넣으면 

크림치즈 아이싱 완성! 

 

생크림보다는 질감이 되직해서 

아이싱하기 훨씬 편하다ㅎㅎ 

 

 

데코 전까지는 깔끔했는데 

데코하다가 망해서 사진은 없음...^_ㅠ

 

 

꾸덕꾸덕한데 생각보다 많이 달지않아서 좋았다😊

 

 

 

 

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