냉동실에 남은 크림치즈 처분용으로
요즘 아주 핫하고 만들기도 쉽다는
바스크 치즈케이크 만들기에 도전했당'ㅅ'
과연 냉동실에서 수분이 빠져버린
상태 안좋은 크림치즈로 가능할지
좀 걱정이 됐지만
그렇다구 버릴수는 없으니께....( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
바스크 치즈케이크🍰
(1호틀 1개 분량)
<재료>
크림치즈 230g
설탕 90g
전란 2개
노른자 1개
생크림 170g
박력분 13g
일단 냉동실에서 꺼낸 크림치즈를
살려내는 과정부터 시작!
정상적인 크림치즈를 쓰시는 분들은
생략해도 되는 과정임당...(눈물)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oDWWq/btqIZmgk6hK/i5IQ6VLXID2qq9hCh0xGK0/img.jpg)
냉동실에서 꺼낸 직후
몽글몽글 덩어리 져버린 상태의 크림치즈,,,
크림치즈를 다시 살려내보자,,,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxTan2/btqI2j4VZ4i/ZGFSKAqTOvfnQEYVBSxCO0/img.gif)
크림치즈를 살짝 따듯하게 데워서
핸드믹서의 가장 높은 단계로
열심히 크림화시켜준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQcGZU/btqI6NXCCT2/0LQclVR8aTmQwSkRISNrHk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/G1j6W/btqI26YyLUC/q77BSjxKx43nOpT2eBQbZK/img.jpg)
완벽하게 크림이 되진 못했지만
그래도 어느정도 으깬두부정도는 된듯,,,,
최선을 다했으니 다음 단계로 넘어갔당
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zIEMw/btqIZm8yz2F/yFpWsD0x7HpsBMJkvk89Y0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKLrUt/btqI5x8NdZ1/Zew5caAM8JEMwGKx5rxw5k/img.jpg)
전란 2개와 노른자 1개,
그리고 설탕을 넣고 잘 섞는다.
사실 설탕부터 먼저넣고 섞어준 다음
계란을 넣어야되는데 실수함^^...
이 날 완전 멘붕의 연속이었죠,,,,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oudaB/btqI5zliW8O/N5Zi8ovNCrghSV7uRUNV6k/img.jpg)
그래도 나름 잘 섞임^^
어차피 나중에 체에 걸러줄거기때문에 괜찮음!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2CKuy/btqI5yfBu9S/bVO4OTFzNtnI1NrsK63uX1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xRNhF/btqI6MxCpv1/19VmNmPtRPA5G1Em4QJwL1/img.jpg)
그 다음 생크림을 넣고 다시 주걱으로 잘 섞어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zpnd5/btqI9oiJv2V/tjjTg2srcBrkkpcyGTpbik/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/deFW3p/btqI9owgBMB/Fi4qFmkxSdU2jkdSQ2aTVK/img.jpg)
치즈케이크가 무너지지 않게 잡아줄
박력분을 체쳐서 넣고
뭉치지 않게 잘 섞어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cb39C7/btqI6Hi0USn/lIFUkkOVs2jBkAvfrsVkK1/img.png)
어느정도 잘 섞였으면 이제 틀을 준비!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ODc5k/btqI5zFyr1b/DWViwkG1T4kgXD42fRNbw0/img.jpg)
종이호일을 틀크기에 맞게 재단해서
예쁘게 깔아준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMEE45/btqI4fgiaXN/TPiaUhbMnQI9oK8NwzEdj1/img.jpg)
반죽을 체에 한 번 걸러서 틀에 부어준 후,
바닥에 탕탕 내려쳐서 공기를 빼준다.
그 다음 200도로 예열한 오븐에 넣고
30~35분간 구워준다:)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BfjpH/btqI4TLqQW9/24v4JLlQ0WEJs4XJ5tomI0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cLJsG6/btqI4UcuFw2/Vszm3OGG3uBrR4KAZdQ1xK/img.png)
오븐 높이가 너무 낮아서
열판에 케이크가 닿아서 좀 탔다...^^
다른 블로그들 바스크치케 글 보면
탄 것 같이 생겼지만 탄게 아닙니다~ 라고하던데
내꺼는 진짜로 좀 탔음 ^^...
그래도 위에 탄부분 빼고는 꽤 예쁘게 잘 구워졌다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CLUD6/btqI07DeyeY/knv4Nce3nLt6ASWsUwUvo1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhzNBK/btqI7wH6C20/cAW9rlowVnwQ1yF0NHtFR0/img.png)
완성된 바스크치즈케이크는
냉장고에서 최소 반나절정도,
보통 하루정도 이상 숙성시켰다가 먹으면
부드러우면서 꾸덕꾸덕하고 맛있다:)
나는 만들고 바로 먹었던 것보다
2~3일 정도 지난 후에 먹으니
치즈향이 더 풍부해진 느낌이었고
식감도 더 꾸덕해져서 더 맛있었던 것 같다.
동생도 맛있다면서 생각날 때마다
냉장고 열어서 야금야금 먹음ㅋㅋㅋ
다음에는 흑임자나 말차가루 넣어서도
한 번 만들어봐야겠당'ㅅ'ㅎㅎ
(그때는 제대로 된 크림치즈로....!)
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