케이크를 만들어보고는 싶은데,
지난번에 생크림 아이싱하다가 망한
슬픈 기억이 있어서,,,,
(생크림이 다 녹아흘러버림,,,)
생크림 아이싱이 필요없는 케이크를
만들어보기로 했다!
갸또 오 쇼콜라는 만들기도 쉽고
위에 데코도 생크림보다는
크림치즈와 더 잘어울리기 때문에
갸또 오 쇼콜라로 결정했당ㅎㅎ
갸또 오 쇼콜라
<갸또 오 쇼콜라 재료>
초콜렛(커버춰) 160g
버터 40g
달걀노른자 40g
달걀흰자 130g
설탕 40g
소금 20g
박력분 25g
코코아가루 5g
<데코재료>
크림치즈 90g
설탕 25g
생크림 30g
커버춰는 중탕을 하거나 전자렌지를 이용하는데
나는 귀찮아서 전자렌지를 이용했다:)
전자렌지를 이용할 때는
그냥 막 돌려버리면 탈 수도 있으니
10초 정도씩 끊어가면서 녹여준다.
녹은 커버춰에 버터를 넣고 다시 잘 섞어준다.
계란노른자를 계량하여 넣어주고, 다시 잘 섞어준다.
계란 흰자에 계량한 설탕을 넣어주고,
핸드믹서로 휘핑해서 머랭을 만든다.
요렇게 뿔이 설 정도로 휘핑이 되었으면
머랭에 바로 초콜릿 반죽을 부어버리면
초콜릿 반죽이 무거워서
힘들게 만든 머랭이 다 죽어버릴 수도 있기때문에
먼저 머랭 일부를 초콜릿 반죽에 섞어준다.
그 다음 부드러워진 초코반죽을 머랭에 넣어준다.
가루류를 체쳐서 넣어주고,
머랭이 죽지않게 조심해서 주걱으로 섞는다.
예쁘게 재단해놓은 종이호일을 잘 깔아주고,
반죽을 붓고 바닥에 탕탕 쳐서 기포를 빼준다.
그 다음 180도로 예열해놓은 오븐에서
30분간 구워준다:)
오븐 높이가 낮아서 위에서 좀 타버렸다ㅜㅁㅜ
아이싱으로 감춰버려야지,,,
크림치즈를 부드럽게 풀어주고,
설탕을 넣어서 잘 섞어준다.
그 다음 생크림과 색소를 넣으면
크림치즈 아이싱 완성!
생크림보다는 질감이 되직해서
아이싱하기 훨씬 편하다ㅎㅎ
데코 전까지는 깔끔했는데
데코하다가 망해서 사진은 없음...^_ㅠ
꾸덕꾸덕한데 생각보다 많이 달지않아서 좋았다😊
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