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소담한 일상/홈베이킹🍞

보늬밤조림 듬뿍! 달콤한 마롱크럼블케이크🌰만들기!

by 뻐쁠 2021. 1. 15.
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지난번에 만든 보늬밤조림으로 

마롱크럼블케이크를 만들었다. 

보늬밤조림을 듬뿍 넣었더니 

달콤함이 가득💕 

 

 

 

보늬밤조림 만들기▼

 

달콤한 영양간식, 리틀포레스트 <보늬 밤조림🌰> 만들기!

영화 리틀포레스트에 나와서 유명해진 보늬 밤조림! 지난 번에는 노브랜드 군밤으로 대충 흉내만 냈었는데, 이번에는 제대로 만들어봤다:) 보늬 밤조림🌰 <재료> 밤 800g 베이킹소다 2 큰술 설탕

ppurpple.tistory.com

 


마롱 크럼블케이크🌰


<크럼블 재료>

중력분 40g
아몬드 가루 40g
버터 35g
설탕 35g
소금 한 꼬집

 

 

<케이크 재료>

버터 80g
설탕 65g
계란 한 개
중력분 100g
베이킹파우더 2g 
우유 40g
바닐라오일 약간(생략가능) 
소금 한 꼬집
보늬밤조림
밤페이스트(생략가능) 

 

* 버터와 계란은 실온에 미리 꺼내둔다.

 

언뜻보면 재료가 많아보이지만 

생략가능한 재료를 빼면

다른 베이킹과 비슷하다:) 

 

 

먼저 크럼블을 만들어 놓는다:)

 

 

 

 

 

 

 

 

중력분, 아몬드가루, 설탕, 소금을  

체에 쳐서 내린 후 섞는다. 

 

 

 

 

 

대충 깍둑썰기 한 버터를 넣고

손으로 뭉개어준다. 

 

 

 

 

 

요렇게! 

너무 큰 덩어리는 손으로 쪼개가면서 

적당한 크기로 뭉쳐지도록 한다. 

 

 

 

 

 

크럼블 완성! 

크럼블은 많이 만들어서 냉동보관했다가 

다음에 베이킹할 때 또 쓰면 편하다:) 

 

 

이제 케이크 반죽을 할 차례:) 

 

 

 

 

 

실온에 꺼내놓은 버터를 

거품기로 부드럽게 크림화시킨다. 

 

 

 

 

 

그 다음 설탕과 소금 한 꼬집을 넣고 섞는다.

(핸드믹서쓸걸...)

 

 

 

 

 

다음은 계란 투하! 

분리가 되지 않도록 잘 섞어준다. 

 

 

 

 

 

중력분과 베이킹파우더를 체쳐서 넣고 

이제부터는 주걱으로 가르듯이 섞는다. 

 

 

 

 

우유와 바닐라오일을 넣고 섞는다. 

 

 

 

 

 

반죽 완성' ▽')/

 

이제 케이크를 층층이 쌓고 구울 차례!

 반죽 → 보늬밤+밤페이스트 →크럼블 

순으로 층층이 쌓는다!

 

 

 

 

케이크 틀에 유산지를 재단해서 

예쁘게 깔아놓고, 

 

 

 

 

1층에 반죽 채우기! 

반죽을 붓고 한 두 번 바닥에 탕탕 내리쳐서

기포를 빼준다:) 

 

 

 

 

 

지난번 보늬밤 만들때 부서져서

베이킹용으로 따로 졸인 보늬밤!

못생겼지만 맛은 똑같다궁,,,,ㅠㅁㅠ 

 

그리고 밤맛도 강하고 넘 달콤해서 

그냥 숟가락으로 막 퍼먹고싶은

주에그 밤페이스트!

 

 

 

 

 

보늬밤과 밤페이스트를 적당한 비율로 

쉐킷쉐킷해줬당:) 

 

 

 

 

그리고 2층에 ~안착~

 

 

 

 

 

마지막으로 아까 만들어 둔 

크럼블을 솔솔 뿌려 이불을 덮어주면 

끝~😘

 

 

 

 

위에 괜히 보늬밤 시럽도 좀 뿌려줬다ㅎㅎ

 

 

이제 180도 예열해놓은 오븐에서 

40분동안 구우면 완성!

 

 

 

 

 

노릇노릇 색이 너무 이쁘게 나왔다ㅎㅎ

꺼내서 조금 식혔다가 잘라보았다. 

 

 

 

 

단면샷!

너무 잘 구워졌다ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

밤 페이스트를 섞어서 넣어줬더니 

페이스트 부분이 넘 부드러웠다:) 

밤맛도 더 플러스되고💗

 

크럼블도 너무 잘어울리고 

케이크도 보들보들하구 

완전 취향저격😍

지금까지 만든 빵 중에 제일 맛있었다!

 

맨날 만들어먹고싶은데 

보늬밤 만들기가 넘,,,, 힘들어,,, 

맛있는 밤통조림을 찾아봐야겠다....ㅎㅎ

 

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