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소담한 일상/홈베이킹🍞

여름에 잘 어울리는 상큼한 레몬파운드🍋 만들기!

by 뻐쁠 2021. 7. 23.
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여름에 잘 어울리는 

상큼한 레몬파운드를 만들어봤다: ) 
  

 


레몬파운드🍋 

미니구겔호프틀 7~8개 분량


 

 

 

<재료>
계란 2개 
설탕 65g 
꿀 25g 
레몬즙 15g 
레몬제스트(레몬 1개 분량, 없으면 생략 가능) 
버터 100g 
박력분 115g 
베이킹파우더 3g 

<아이싱 재료>
슈가파우더 50g 
레몬즙 7g 

 

 

 

 

 



먼저 계란2개에 설탕을 넣고 거품기로 풀어준다. 
그 다음 꿀도 함께 넣고 섞어준다. 


레몬은 베이킹소다를 이용해 깨끗이 씻은 후, 
그레이터를 이용해 제스트를 만들어준다. 
그레이터가 없으면 흰부분이 들어가지 않게 
잘게 다져줘도 무방하다:) 


그 다음 레몬즙 15g! 
집에 착즙기가 따로 없어서 그냥 손으로 짜줌ㅎ 


레몬즙까지 넣었으면 버터를 잘 녹여준 후 
함께 넣고 섞어준다. 
버터가 뜨거우면 계란이 익어버릴 수 있으므로 
녹일 때 너무 뜨겁지 않게 적당히 녹여준다:) 


마지막으로 박력분과 베이킹파우더까지 
계량해서 체에 곱게 내려준 뒤, 
가루가 보이지 않게 잘 섞어주면 
반죽 완성' 3')/


파운드틀에 구울까하다가 
파운드보다 하나씩 먹기 좋게 
미니구겔호프 틀에 굽기로 했다. 


170도 예열된 오븐에서 약 13~15분 정도 구워줬다. 


굽는 동안 레몬즙과 슈가파우더를 넣어 
아이싱을 만들어줬다. 


아이싱은 없어도 괜찮지만 
좀 더 달콤함과 시각적 효과를 위해💕


잘 구워진 파운드는 채에 받쳐서 식혀준다. 


빵이 뜨거울 때 아이싱을 하면
열기에 다 녹아버리기 때문에 
충분히 식은 다음에 아이싱을 해준다. 


요렇게 아이싱까지 하면 완성! 


평소에 만들던 빵에 비해서 

설탕이 좀 많이 들어간 편이라 달긴했는데

그래도 레몬향이 향긋했당😍

 

보들보들 퐁신퐁신한게
아아메랑 먹기에 딱이었다❤


다음에 만들 때는 설탕을 조금 줄여서 만들어봐야지! 
 

 

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