얼마 전 처음으로 먹어본 코코넛 마카룬!
빵도 아니고 쿠키도 아닌 것이
겉은 바삭하고 속은 쫀쫀하고
코코넛향이 가득한게 완전 취향저격이었다ㅎㅎ
완전 반해서 찾아보니 레시피도 간단한 것 같아서
직접 만들기에 도전!
코코넛 마카룬
18개 분량
<재료>
계란 흰자 3개
코코넛롱 180g
설탕 80g
중력분 30g
바닐라오일 살짝
꿀 22g
소금 1g
먼저 계란 흰자를 분리해 볼에 담는다.
설탕, 밀가루, 코코넛롱, 중력분, 소금을
모두 계량하여 한꺼번에 볼에 담는다.
그 다음 꿀과 바나나오일을 넣어준다:)
처음에 꿀을 15g 정도 넣었다가
부족한 것 같아서 좀 더 넣었는데
그냥 15g 정도만 넣어도 될 것 같다😂
식고나니까 넘 쫀득해짐ㅎㅎ
수분이 별로 없어서 거품기로는 잘 저어지지 않아
주걱으로 잘 섞이도록 저어줬다.
그 다음 약불에서 살짝 볶아준다.
한 2~3분 정도?
살짝살짝 볶다보면 조금 더 잘 뭉쳐진다:)
일정한 크기로 만들기 위해서
한 스쿱씩 떠서 유산지를 깐 팬에 올려준 후,
손가락으로 꾹꾹 눌러서 원뿔모양을 잡아준다.
나는 원뿔모양에서 각을 잡아서 사각뿔모양으로!
잘 뭉친 반죽은 180도에서 20분 정도 구워준다.
쨘' 3')/ 노랗게 잘 익은 마카룬들ㅎㅎ
처음 구운게 크기가 조금 큰 것 같아서
다음 판에는 조금 크기를 줄였당.
귀여운 마카룬들😁ㅎㅎ
~노릇노릇~
따뜻할 때는 잘 부서져서
식힘망에 조심해서 옮겨줘야 한다.
식고나면 단단해져서 보기보다 잘 부서지지 않는다ㅎㅎ
겉은 노릇노릇 바삭하구
속은 쫀-득😋
만들기는 간단한데
노력에 비해 만족스러운 맛ㅎㅎ
잘 부서지지 않아서 포장해서 선물하기도 좋당:)
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