유튜브 쿠킹씨 레시피를 참고해서 만들어본
달콤쫀득 브라우니:)
일반적인 브라우니 레시피보다
조금 더 손이 가는 레시피였는데
그만큼 정성도 들이고
재료도 좋은 걸로만 썼더니
확실히 맛이 있긴 했다😊
<재료>
다크초콜릿 150g
버터 90g
인스턴트커피 2g
달걀 2개
황설탕 105g
바닐라오일 적당량
중력분 30g
코코아파우더 20g
다크 초코칩 40g
먼저 다크초콜릿과 버터를 따뜻한 물위에서
중탕으로 녹인다.
이 때 젓다가 물이 들어가면 절대로 안됨!
~조심조심~
브라우니 처음 만들어봐서
버터가 이렇게나 많이 들어가는지 몰랐는데
좀 충격적...
초콜릿과 버터가 거의 다 녹았으면
인스턴트 커피 2g을 넣고 잘 섞어준다.
이제 초콜릿은 한 쪽에 두고,
다른 볼에 계란 2개에 황설탕을 넣고,
바닐라오일을 톡톡 넣어준다.
황설탕도 기존 레시피는 120g 이었는데
105g 으로 조금 줄였다.
초콜릿만으로도 엄청나게 단데
설탕과 버터가 이렇게 많이 들어가다니...
만들면서 계속 충격,,,😮
거품기로 휘핑을 해준다.
뽀얗고 몽글몽글하게 될 때까지 휘핑을 해준 뒤에,
아까 녹여 둔 초콜릿을 넣고
다시 거품기로 휘핑해서 잘 섞어준다.
잘 섞인 초콜릿에 밀가루와 코코아파우더,
그리고 초코칩을 넣어준 뒤
이번에는 주걱으로
거품이 너무 꺼지지 않게
아래에서 위로 들어올리는 식으로
조심조심 섞어준다.
사각틀에 유산지를 깔고
170~180도에서 25분~30분!
25분 굽고나서 젓가락으로 살짝 찔러봤더니
아직 초콜릿이 그대로 묻어나오길래
10분 정도 더 구워줬다.
약간 오버쿡된 느낌이긴해서
30분 정도 구우면 좀 더 부드럽고 촉촉했을 것 같다ㅎㅎ
브라우니는 요렇게 잘라서
유산지로 사탕처럼 포장하면 예쁘당:)
완전 꾸덕~하고 찐한 브라우니 완성!
브라우니는 냉장보관했다가
먹기 10분 전쯤 상온에 꺼내놨다가
먹으면 딱 좋다:)
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