본문 바로가기
소담한 일상/홈베이킹🍞

죽기 전에 꼭! 먹어봐야 한다는 <뉴욕 르뱅쿠키 만들기>

by 뻐쁠 2020. 8. 4.
반응형

 

 

 

 

 

 

르뱅쿠키+라떼 조합 최고><💕

 

 

 

 

 

뉴욕의 3대 쿠키 중 하나라는 르뱅쿠키!
뉴욕의 '르뱅베이커리'에서 판매하는 쿠키인데,
이 쿠키 덕분에 르뱅베이커리는

뉴욕여행객들의 필수 방문코스가 되었고
여행객뿐 아니라 현지인들한테도 인기가 좋아서

가게는 작지만 항상 줄이 길게 늘어서 있다고 한다'ㅅ'


뉴욕타임즈에서 죽기전에 꼭 먹어봐야 할

쿠키로 선정되기도 했다는데!

그 맛이 궁금궁금' 3'

 

내 비록 뉴욕 근처엔 얼씬도 한 적 없지만(눈물😂)
그래도 르뱅쿠키는 먹어보고싶어,,,

 

 

그래서 도전!

 


<르뱅쿠키>

15개 분량 


재료 
중력분 200g
박력분120g
흰설탕 95g
황설탕 120g
소금 1/2 ts
베이킹파우더 5g
베이킹소다 3g
계란 2개
버터 200g
바닐라오일 약간
초콜릿 200g
피칸 200g

 

 

저는 호두보다 피칸을 좋아해서

호두대신 피칸을 넣었습니당:) 

 

 

 

 

<르뱅쿠키 레시피>

 

 

 

 

 


먼저 차가운 버터를 깍둑썰기해줍니다. 

버터가 녹지 않아야 식감이 좋으므로

에어컨을 틀고 시원한 상태로

작업하시는게 좋아요:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계량한 흰설탕과 황설탕을 넣고 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 적당히만 섞어주고, 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실온의 계란을 풀어서 두번에 나눠 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음 모든 가루류(중력분, 박력분, 베이킹파우더,

베이킹소다, 소금)를 체쳐서 넣고 

가루가 보이지 않을 정도로만 적당히 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이정도로만 적당히 섞어주면 됩니다:) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초콜릿과 피칸을 넣습니다.

초콜릿은 300g까지 넣는 레시피도 많은데

저는 너무 달 것 같아서 2/3으로 줄였어요

그래도 너무 많아보여ㄷㄷㄷ

 

초콜릿이랑 피칸 넣을때

아니 이렇게 많이 넣어도 되나 싶어서 좀 충격...

베이킹 할 때마다 어마어마한 재료량에 놀랍니다,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초콜릿과 피칸을 넣었으면 너무 열심히 섞지마시고

적당히 러프하게 섞어주세요!

그래야 나중에 구웠을 때 크렉이 멋있게 나와요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당히 섞은 반죽은 90g 정도로 소분합니다. 

레시피대로 만들었을 경우 

90g으로 15개 정도가 나와요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

둥글게 뭉쳐준 반죽은

냉장고에서 1시간 이상 숙성해요.

 

뭉칠 때도 너무 예쁘게 뭉칠 필요 없어요!

적당히 러프하게!

저는 좀 열심히 뭉치는 바람에

쿠키가 얌전해졌어요ㅜㅁㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1시간 이상 숙성한 반죽은

200도로 예열한 오븐에 넣고

180도로 15분간 구워줍니다.

 

구워지면서 쿠키가 퍼지기때문에

너무 다닥다닥 붙이지 말고

적당히 거리를 두는게 좋아요

 

전 미니 of 미니오븐이라 3개가 최대...후...

5번이나 구움...^_ㅠ 힘들다 

 

색깔을 봐가면서 노릇노릇하게 구워주세요:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


오븐에서 빼서 식힘망에서 식혀준 뒤

(부서지지 않게 조심!)

라떼와 같이 먹으면 완전 꿀맛><

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

역시 재료를 아낌없이 때려넣어서 그런지

제가 만들었지만 진짜 너무 맛있었어요

그동안 베이킹 했던 것 중 단연 최고!

 

달긴하지만 견과류도 많이 들어가서 

엄청 달다!라는 느낌보다는 

고급스럽게 달콤한 맛이였어요'ㅅ'ㅎㅎ 

 

비록 오리지널 르뱅쿠키는 못먹어봤지만

이정도의 맛이라면 줄서서 먹을만하다!싶었어요:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


칼로리를 생각 안했다면

하루에 몇개고 먹을 수 있을 것 같은데

칼로리가 어마어마할 것으로 예상돼서

하루에 1개씩만 먹었어요ㅎㅎ


참 르뱅쿠키는 달지만 아메리카노보다는

라떼와 더 잘어울린다고해요:)

 

요즘 해외여행도 못가는데😔

르뱅쿠키와 라떼 한잔으로 

뉴욕의 향기를 느껴보시기 바랍니다💕

 

 

 

 

반응형

댓글