반응형
🍱 2021.03.30 화요일 식단
#옛날소세지
#시레기된장무침
#꽈리고추멸치볶음
지난 주는 도시락을 쌀 정신이 없어서 패스했고
다시 시작된 도시락싸기:)
첫 스타뚜는 클래식하게 싸봤당ㅎㅎ
엄마가 싸주신 데친 시레기에
된장이랑 참기름, 집간장 조금 넣고 볶아서
시레기 된장무침을 만들었는데
구수하고 건강한 맛이 딱 내스타일이당:)
🍱 2021.03.31 수요일 식단
#불고기
#꽈리고추멸치볶음
#진미채볶음
엄마가 해주는 밥을 먹을 때는
진미채는 그냥 흔한 기본 밑반찬인 줄 알았는데
직접 만드려니까...
진미채가 이렇게 비싼 재료였나...?
원래부터 비쌌는데 내가 몰랐던걸까.....?
생각보다 반찬하는데 돈이 많이든다는걸
깨닫고 있는 요즘이다'ㅅ'ㅎㅎ
🍱 2021.04.01 목요일 식단
#참치마요덮밥
#꽈리고추멸치볶음
#진미채볶음
간장소스에 졸인 양파를 1차로 깔고
스크램블에그와 참치를 예쁘게 얹어
위에 마요네즈 살살 뿌린 참치마요덮밥!
맛이 없을 수가 없는 조합이당ㅎㅎ
위에 크러쉬드페퍼를 살짝 뿌렸더니
느끼함을 싹 잡아줘서 더 좋았당:)
다음주는 좀 더 새로운 메뉴에 도전해봐야징><
반응형
'소담한 일상 > 요리기록🍳' 카테고리의 다른 글
에그스크램블과 참치로 간편하고 든든한 <참치마요덮밥>만들기 (2) | 2021.04.10 |
---|---|
오래 두고 먹을 수 있는 밑반찬 <진미채볶음>만들기 (1) | 2021.04.08 |
건강하고 맛있는 간단요리! <시금치 계란 주먹밥>만들기 (0) | 2021.03.28 |
건강하고 맛있는 한그릇 요리 <두부버섯덮밥>만들기! (2) | 2021.03.25 |
일주일 간의 직장인 점심 도시락 식단'ㅅ' (2021.03.15~2021.03.17) (0) | 2021.03.20 |
댓글