집에 있는 기본 재료로 만드는
간편하고 맛있는 참치마요덮밥 만들기!
참치마요 덮밥
<재료>
양파 1/4
참치캔 100g
계란 2개
밥 1공기
마요네즈 적당량
조림간장 1큰술
조림간장 없으면
간장 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 미림 1/2큰술!
먼저 양파 1/4개를 챱챱 채썰어준다.
프라이팬에 올리브유를 살짝 두르고
중간 불에서 양파가 약간 투명해질 때까지 볶아준다.
양파가 어느정도 익었으면 조림간장을 넣고
색이 예쁘게 나도록 볶아준다.
양념이 잘 배었으면 일단 양파는 한 곳에 덜어두고,
그 다음 계란 두 알을 잘 풀고,
소금 한꼬집 정도를 넣어서 간을 한다.
계란도 마찬가지로 올리브유를 살짝 두른 팬에서
스크램블을 해주는데 이 때는 약불에서 해준다.
젓가락으로 하는게 더 편하긴한데
나무젓가랏이 없어서 나무주걱으로' 0'
약불에서 휘휘 저어가면서 스크램블을 만든다.
참치는 기름기를 쪽 빼서 준비!
먼저 밥 위에 아까 준비해 둔 양파를 한 층 깔고,
그 위에 참치와 스크램블에그를 예쁘게 올려준다.
예쁘게 올릴 필요는 없긴하지만
보기좋은 떡이 먹기도 좋으니까' 3'
그 다음 마요네즈를 뿌려주면 완성!
일반적인 참치마요는 조금 느끼할 수도 있지만 간장으로 짭쪼름하게 간을 한 양파를 한 겹 깔아서 느끼함을 잡았다:)
그리고 나는 추가로 김가루랑
느끼함을 잡기 위해 크러쉬드 페퍼를 추가로 뿌렸다.
크러쉬드페퍼를 뿌린게 신의 한 수?!
짭쪼름+고소+매콤까지
한 그릇에서 풍부한 맛을 느낄 수 있었다.
별다른 스킬이 필요하지 않아 간편하지만
또 맛은 근사한 한 끼였다:)
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