본문 바로가기
소담한 일상/요리기록🍳

건강하고 맛있는 간단요리! <시금치 계란 주먹밥>만들기

by 뻐쁠 2021. 3. 28.
반응형

 

 

자취생은 시금치 한 번 사기도 참 어렵다

조금씩 팔지도 않는데... 

이걸 다 나물을 만들어놓자니 금방 상할거고 

놔두자니 시들어서 버려질 것 같고ㅠㅠ 

 

그래도 버릴 수는 없으니,

시금치를 활용해서 주먹밥을 만들었다!

사놓은 시금치를 다 먹고야 말겠어(ง •̀ㅁ•́)ง✧

 

 


시금치 계란 주먹밥 


<재료>

시금치 한주먹 

계란 2개 

밥 1공기 

김자반 적당량(생략가능) 

참기름 1큰술 

깨소금 솔솔 

 

 

 

 

 

먼저 시금치는 깨끗이 씻은 후 

뿌리를 자르고, 먹기 좋은 크기로 썬다. 

 

 

 

 

 

그 다음 팬에 올리브유를 살짝 두르고, 

시금치를 넣어서 숨이 죽을 때까지 볶는다. 

 

 

 

 

볶다가 소금 2꼬집 정도 넣어 간을 하고, 

다 볶아진 시금치는 큰 볼에 담아둔다. 

 

볶기 전에는 많아보였는데 

숨이 죽고나니 정말 한 주먹도 안된당ㅎㅎ

 

 

 

 

팬에 다시 기름을 아주 살짝만 두르고, 

계란 2개를 풀어 스크램블을 만든다. 

 

 

 

 

주먹밥에 들어갈거기때문에 

일반 스크램블보다는 조금 더 많이 익힌 정도가 좋다.

 

 

 

 

다 익은 계란도 볼에 시금치와 함께 담아준다. 

 

 

 

 

그 다음 밥과 김자반을 넣어 섞고, 

참기름과 소금을 넣어서 간을 맞춰준다. 

 

 

 

 

마지막으로 깨소금까지 넣어주면 

고소함이 업그레이드된당:) 

 

이대로 그냥 먹어도 맛있지만 

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고ㅎㅎ 

기왕이면 예쁘게 동글동글 빚어서 

주먹밥으로 만들어주면 더 보기좋당😍

 

 

 

 

쨘 완성' 3')/

 

점심 도시락으로 싸갔는데 

주먹밥으로 만들었더니 먹기도 편하고 

너무너무 맛있었당>< 

왠지 소풍가고싶어지는 맛ㅎㅎ 

 

 

만들기 너무 쉬워서 글쓰기도 민망한 수준이지만

그래도 넘 맛있으니까 꼭 해먹어보세용😁 

반응형

댓글