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지난번에 저렴한 가격에 사다놓은
돼지고기 뒷다리살을 이용해서
돼지고기 청경채볶음을 만들어봤당:)
돼지고기 청경채볶음
<재료>
돼지고기 300g
청경채 4~5뿌리
마늘 5알
간장 1큰술
굴소스 1큰술
다진마늘 1큰술
올리고당 1.5큰술
미림 1큰술
후추 적당량
먼저 돼지고기는 적당한 크기로 썰어놓고,
청경채는 깨끗이 씻어서 잎을 떼놓는당
마늘도 깨끗이 씻어서 편으로 썰어준다.
돼지고기를 해동하다가 조금 익어버렸당' 3';;
그 다음 분량의 양념을 만들어
고기에 조물조물 섞어 밑간을 해둔다.
프라이팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤
마늘을 넣고 마늘 기름을 내준다.
마늘 향이 올라오면 양념해놓은
돼지고기를 넣고 잘 볶아준다.
고기가 적당히 익을 때쯤 청경채를 넣고
굴소스 1큰술을 더 넣어서 휘리릭 볶아준다.
너무 오래 볶으면 청경채가 숨이 다 죽어서
흐물흐물해지니 적당히 휘리릭 볶는당!
완성' 3')/
간이 짭쪼름하게 돼서 밥위에 얹어
덮밥처럼 먹었는데 꿀맛이었당'ㅅ'ㅎㅎ
만들기도 완전 쉽고:)
돼지고기 뒷다리살 사서 이것저것 잘해먹는당ㅎㅎ
기름기도 적어서 도시락 반찬으로도 추천한당' 3')/
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