본문 바로가기
소담한 일상/요리기록🍳

일주일 간의 직장인 점심 도시락 식단'ㅅ' (2021.03.15~2021.03.17)

by 뻐쁠 2021. 3. 20.
반응형



요번주는 목요일 금요일에 점심 약속이 있어서
도시락을 3일만쌌당ㅎㅎ
~행복~


🍱 21.03.15 월요일 식단:)

#동그랑땡
#매운어묵볶음
#느타리버섯볶음

지난주에 한그릇 요리가 많았어서
다시 베이직한 도시락으로 돌아왔당ㅎㅎ
역시 기본이 최고' 3')/



🍱 21.03.16 화요일 식단:)

#제육볶음
#멸치볶음
#단호박조림

지난번에 한 번 싸게 사놓은 돼지고기뒷다리살로
야무지게 이것저것 만들어 먹는 중이당ㅎㅎ
냉장고에 있던 묵은지랑 같이 볶아줬더니 꿀맛!

멸치볶음은 다른 것 넣지 않고
올리고당이랑 조림간장만 약간 넣었는데
완전 내취향' 3')/ 짭쪼름하구맛있당

단호박조림은 매운어묵볶음 넣으려다가
제육도 매운데..싶어서 후다닥 만들었다.
급만든건데 반찬의 조화가 꽤 만족스러웠당:)



🍱 21.03.17 수요일 식단:)

#메밀소바
#새우튀김

동생이 점심에 메밀소바먹었다는 소리에
나도 넘 먹고싶어서 도시락으로싸봤당.
메밀소바는 원래 차갑게 먹는데다
면도 잘 불지않아서 도시락으로도 안성맞춤!

면은 그냥 삶아서 물에 헹궈주고
국물은 생수에 쯔유 적당량에
파만 송송썰어넣으면 끝이라 만들기도 쉽다💕


~요번주도 만족스런 도시락생활~

다음 주는 또 어떤 도시락을 싸볼까나♥

반응형

댓글