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오래 먹을 수 있고 간편한 반찬만 만들다보니
신선한 야채가 좀 부족한 것 같아서
신선하고 상큼한 오이무침을 만들어봤당'ㅅ'
사실 오이소박이가 먹고싶었지만
차마 퇴근하고 집에와서 만들 자신은 없어서
오이무침으로 노선 급변경ㅎㅎ
오이무침🥒 만들기
<재료>
오이 2개
양파 1/2개
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
간장 1큰술
설탕 반큰술
식초 1큰술
참기름 약간
다진마늘 반큰술
깨소금 약간
개인적으로는 청오이가 더 씹는 맛이 좋아서
청오이를 좋아하는데 청오이 넘 비싸길래
백오이를 사왔당ㅠㅁㅠ
요즘 야채값 진짜 왜이렇게 비싼거야ㅠㅠ
오이는 소금으로 한 번 박박문질러 씻고,
물로 깨끗하게 헹군 뒤에
가시나 너무 거친 부분은 살짝 껍질을 제거해준다.
그 다음 적당한 두께로 썰고, 양파도 채썰어준다.
너무 얇으면 금방 물러지고 씹는 맛이 없어서
조금 두께감이 있게 썰어줬당:)
고추장 1, 고춧가루 1, 간장 1, 설탕 1/2, 식초 1,
다진마늘 1/2, 참기름, 깨소금 약간을 넣어
양념장을 만들어준 뒤,
그냥 요렇게 넣고 조물조물 해주면 끝!
역시 오이무침은 바로 만들어서 먹는게 맛있당ㅎㅎ
아삭아삭한게 시원하고 새콤매콤한게
다른 반찬들과 잘 어울린다:)
자취하면서 김치가 금방 익어서 잘 못사다놨었는데ㅠㅠ
김치 대신으로 도시락반찬으로 넣어다니니 넘 좋았당ㅎㅎ
넘 간단한 오이무침 만들기 끝' 3')/
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