본문 바로가기
소담한 일상/요리기록🍳

난이도 최하! 간단한 밑반찬 <매운멸치볶음>만들기:).

by 뻐쁠 2021. 3. 3.
반응형

 

 

 

요리 난이도는 최하로, 엄청 간단하지만 

한 번 만들어놓으면 상할 일도 별로 없고 

은근히 효자템인 매운 멸치볶음 만들기! 

 

한 번 만들어놓으니 도시락반찬 없을 때 

쏙쏙 넣어가서 엄청 편했다ㅎㅎ 

 

 

 


매운 멸치볶음

(고추장 멸치볶음)


<재료>

멸치 두주먹
마늘 적당량 
고추장 1.5 큰술

고춧가루 반큰술  
간장 1큰술

설탕 반큰술

올리고당 1큰술

깨소금 톡톡 

 

 

잔멸치를 써도 좋지만 

나는 씹히는 맛을 좋아해서 중멸치를 썼당:) 

 

 

 

 

 

마늘은 깨끗이 씻어서 편으로 썰어놓는다.

나는 마늘 좋아하니까 많이😁

 

 

 

 

 

 

깨소름을 제외한 분량의 소스를

다 섞어서 준비해놓는다. 

 

 

 

 

 

프라이팬에 올리브유를 살짝 두르고, 

중불에서 프라이팬을한 쪽으로 살짝 기울여서

썰어놓은 마늘을 넣고 살살 볶아준다. 

 

 

 

 

 

마늘향이 살짝 올라올 때쯤 멸치를 넣고 함께 볶는다. 

멸치가 마른기가 없어지고 

살짝 말랑해질 정도로 볶아지면  소스를 넣는다:) 

 

 

 

 

소스를 넣은 뒤에는 금방 탈 수 있기 때문에 

소스를 넣어 휘리릭 섞은 뒤 불을 꺼준다. 

 

 

그리고 위에 깨소금 솔솔 뿌려주면 완성' 3')/

 

도시락 싸느라 바빠가지구 완성샷이 없넹,,,

 

만들기는 정말 쉬워서 요리라기도 민망하지만

한 번 휘리릭 만들어놓으면 

상할 일도 없어서 오래 먹을 수 있고 

매콤짭쪼롬한게 밑반찬으로 넘 좋당😁

 

 

반응형

댓글