반응형
도시락반찬계의 스테디셀러,
메추리알 장조림을 만들었다:)
한 번 넉넉히 만들어놓으면
꽤 오랫동안 먹을 수 있어서 아주 효자템!
메추리알꽈리고추장조림
<재료>
메추리알 500g
꽈리고추 100g
닭가슴살 한덩어리
대파 1줄기
간장 1컵
물3컵
설탕 1/2컵
올리고당 2큰술
맛술 1큰술
후추 톡톡
먼저 꽈리고추는 깨끗해게 씻어 물기를 제거하고
꼭지를 손으로 따준다.
크기가 작은 꽈리고추는 포크로 콕 찍어서
나중에 간이 잘 베이게 하고,
크기가 큰 꽈리고추는 반으로 자른다.
분량의 간장, 물, 설탕, 올리고당, 맛술을 넣고
대파 한뿌리도 함께 넣어 끓여준다.
이렇게 한 번 끓어오르면 메추리알을 넣어준다.
쁘띠웍이 넘칠 것 같아서
중간에 궁중팬으로 바꿨다^^;;;
나는 이 때 냉동실에 있던 닭가슴살도 넣어줬당:)
생닭가슴살은 꼭 익혀서 넣어준다' 0'!
메추리알과 닭가슴살을 넣은 후에는
약불~중간불 정도에서 끓여준다.
다시 끓어오르기 시작하면 꽈리고추를 넣고
꽈리고추에 간이 베일 때까지 약불에서 끓여준다.
꽈리고추가 숨이 약간 죽고 간이 베일 때 쯤
후추를 톡톡 뿌려주면 끝' 3')/
간단하고 맛있는 밥도둑 완성!😁
요렇게 두 통 나왔다!ㅎㅎ
한 동안은 열심히 먹겠고만'ㅅ'ㅎㅎ
반응형
'소담한 일상 > 요리기록🍳' 카테고리의 다른 글
난이도 최하! 간단한 밑반찬 <매운멸치볶음>만들기:). (1) | 2021.03.03 |
---|---|
일주일 간의 직장인 점심 도시락 식단'ㅅ' (2021.02.18~2021.02.26) (2) | 2021.03.01 |
건강하고 맛있는 닭가슴살요리, <닭가슴살 또띠아롤🌯> (0) | 2021.02.20 |
배추술찜?! 업그레이드버전! <밀푀유나베 만들기> (0) | 2021.02.08 |
건강하고 맛있는 <홈메이드 그래놀라> 만들기😊 (0) | 2021.02.07 |
댓글