



여러분 안녕하세요~ 뻐쁠입니다.
오늘은 의심의 여지 없는 국민 밑반찬,
꽈리고추 멸치볶음을 해봤어요~
꽈리고추가 저렴하길래 왕창 샀더니
계속 꽈리고추로 반찬을 만들고 있네요ㅎㅎ
만들기도 간단하고 맛있어서
누구나 좋아하는 꽈리고추 멸치볶음 만드는법,
시작해 볼게요~
<재료>
멸치(중) 두줌
꽈리고추 두줌
식용유 약간
다진마늘 1큰술
간장 2큰술
올리고당 1큰술
참기름 1큰술


먼저 꽈리고추는 잘 씻어서
크기가 큰 것들은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주세요.
오래 볶을게 아니기 때문에 조금 작게 썰어줘도 좋아요.

저는 잔멸치보다 중간정도의 멸치가
씹는 맛이 더 좋아서 선호하는 편인데요,
잔멸치로 하셔도 무방합니다~


팬에 식용유를 한 바퀴 둘러준 뒤,
멸치와 꽈리고추를 넣고 중불에서 볶아줍니다.



어느정도 볶아졌으면
다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 올리고당 1큰술을 넣고 볶아줘요.
멸치가 간장을 잘 흡수하기 때문에
간장이 한쪽으로 쏠리면 한쪽만 짤 수가 있어요.
양념이 골고루 배어들 수 있게
잘 뒤적거리면서 볶아줍니다.


마지막으로 불을 끄고
참기름 1큰술을 넣고 뒤적여주면
맛있고 간단한 꽈리고추 멸치볶음 만들기 완성입니다~!

만드는데 10분도 안걸리는
정말 간단한 밑반찬인데요,
호불호 없이 누구나 다 좋아할만한 반찬인 것 같아요.


멸치는 달콤짭짤하고 꽈리고추는 살짝 매운기가 있어서
함께 먹으면 밥반찬으로 딱이랍니다~!

오늘은 이렇게
꽈리고추 멸치볶음 만드는법을 알려드렸는데요,
간단해서 레시피라고 할 것도 없지만
참고하셔서 맛있는 밑반찬 만들어보시길 바래요~
감사합니다😊💗
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