
안녕하세요!
오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있으면서
여름철 별미로 제격인 맛있는
골뱅이 비빔국수 레시피를 소개해드릴게요.
사실 이번에는 제가 만든 건 아니고,
남편이 오늘의 요리사였는데요~!
남편표 새콤달콤 골뱅이 비빔국수 레시피,
상세하게 설명드릴테니 따라 해보시길 바래요~
재료 (2인분 기준)
소면 2인분
양파 1/2개
피망 또는 오이 1/2개
계란 2개
김치 2/3컵
골뱅이 1캔
고추장 2큰술
꿀 2작은술(올리고당 대체 가능)
다진마늘 1큰술
참기름 2큰술
깨 적당량
고명준비




양파와 파프리카는 길쭉하게 채썰어줍니다.
파프리카는 아삭한 식감이 좋으니 생으로 넣을거에요.
양파만 팬에 기름을 살짝 둘러 볶아줍니다.





계란은 잘 풀어준 뒤, 얇게 지단을 부칠거에요.
약한 불에서 은근히 익혀준 뒤에,
길쭉한 모양으로 썰어서 준비해줍니다.


잘 익은 김치는 잘게 가위로 다져주세요.
신김치 보다는 아삭한 김치가 더 잘 어울리는 것 같아요.


쫄깃함이 매력인 골뱅이는
먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해줍니다.

준비된 고명은 한 쪽에 준비해 놓고,
이제 면을 삶아볼게요~
소면 삶기


소면이 잠길 정도의 물을 끓여줍니다.
물이 끓으면 소면을 넣고, 3분 정도 삶아줘요.
3분이 지나면 찬물을 한 컵 부어주는데요,
다시 끓어오르기 시작하면
재빨리 불을 끄고 찬물에 면을 헹궈줍니다.

이 때 면을 빨래하듯이 바락바락 씻어줘야
전분기가 빠져나가서 면이 불지않고 깔끔해져요:)

양념장 만들기
양념장은 따로 만들지 않고
소면에다가 바로 양념을 해줄거에요.
물론 따로 만드셔도 됩니다~!



고추장, 꿀, 다진마늘, 참기름을 넣어
소면과 잘 섞어줍니다.
소면의 양에 따라서 양념은 가감해줍니다.
살짝 간을 봐서 부족하면 양념을 더해주세요.
플레이팅

그릇에 양념한 소면을 담고,
준비된 고명을 예쁘게 올려주면 완성입니다~

이렇게 간단하면서 맛있는 골뱅이 비빔국수가 완성됐어요~
진짜 최근에 먹은 음식 중에 제일 맛있었다고 해도
과언이 아닐 정도로, 너무 맛있었어요👍
특별한게 들어간게 아닌데 왜이렇게 맛있는지ㅎㅎ
진짜 마지막까지 싹싹 긁어먹었답니다:)


저는 파프리카가 있어서 파프리카를 썼지만,
냉장고에 있는 다양한 재료로 활용이 가능해요.
여러분도 오늘 저녁엔 간단하면서 맛있는
골뱅이 비빔국수 어떠신가요~?
다양한 고명과 매콤달콤한 양념이 어우러져
여름철 입맛을 돋우는 별미가 될 거에요~😊❤
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