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소담한 일상/요리기록🍳

청정원 생크림 치즈 알프레도 파스타소스를 활용한 차돌새우 파스타만들기

by 뻐쁠 2024. 7. 25.
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여러분 안녕하세요~

저는 평소에 종종 파스타를 만들어 먹어서

파스타소스 핫딜이 뜨면 쟁여놓고 먹고 있는데요, 

 

이번에는 청정원 생크림 앤 치즈 알프레도 소스를 활용해서 

차돌 새우 파스타를 만들어봤어요. 

 

 

 


차돌새우 크림파스타


 

 

재료 

 

파스타면 2인분

청정원 생크림 앤 치즈 알프레도소스 

차돌박이 100g

새우 6마리

양파 1/2개

소금 1큰술

올리브유 적당량 

후추 약간

 

 

 

 

 

 

파스타면 삶기 

 

 

끓는 물에 소금을 1큰술 넣고 파스타면을

각자 원하는 식감에 따라 9-11분 정도 삶아줍니다.  

저는 조금 두꺼운 링귀네면을 사용해서, 

12분 정도 삶아주었어요. 

 

잘 삶아진 파스타면은 물기를 제거하고 

올리브유를 살짝 둘러 섞어줍니다. 

그래야 면이 들러붙지 않아요.  

 

 

 

 

재료 손질

 

 

 

양파 1/2개는 얇게 슬라이스해서 

올리브유를 살짝 둘러 볶아줍니다. 

 

어느정도 양파가 볶아졌으면

차돌박이와 새우도 모두 넣고 잘 익혀줍니다. 

파스타소스를 넣어줄거라 따로 간은 하지않았어요. 

 

 

 

 

 

 

오늘 사용할 파스타소스는 

청정원의 생크림 앤 치즈 알프레도파스타소스에요.

덴마크산 치즈와 생크림이 들어가서 

굉장히 진하면서 치즈 특유의 꼬릿한 향이 나더라구요. 

 

치즈소스라서 그런지 일반적인 파스타소스에 비해서 

질감도 굉장히 꾸덕한 편이었어요. 

 

 

 

 

재료가 모두 노릇노릇하게 익었으면 

파스타소스를 넉넉하게 투하하고, 

미리 물기를 빼놓은 파스타 면도 함께 넣어서 휘리릭 볶아줍니다. 

 

저는 파스타 소스가 좀 낭낭한 걸 좋아해서 

350g 짜리 파스타소스를 사용하면 

2인분에 2/3병 정도 사용하게 되는 것 같아요. 

 

한 병이면 3인분은 넉넉하게 만들 수 있을 것 같고 

4인분까지도 가능할 것 같은 양이에요.  

 

 

 

 

기호에 따라 후추를 살짝 뿌려주고

접시에 예쁘게 담아주면 완성입니다~!

 

소스 자체가 풍부한 맛을 내기 때문에 

다른 조미료 없이도 충분히 완성된 맛을 낼 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

향과 질감 만큼이나 맛도 굉장히 진한데요, 

제 입맛에는 좀 헤비하다고 느껴져서, 

처음엔 맛있었는데 많이 먹으니

마지막엔 조금 느끼하더라구요😂

 

그래도 풍미는 완전 인정입니다~!

 

 

 

 

이렇게 가정에서도 파스타소스를 활용해서 

레스토랑 못지 않은 퀄리티와 맛의 파스타를 

간편하게 만들 수 있어서 너무 좋았는데요, 

 

여러분도 바쁜 일상 속에서도

맛있는 음식을 쉽게 만들어 먹을 수 있는

파스타 소스를 활용해 보시길 추천드립니다~👍

 

 

 

 

 

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