여러분 안녕하세요~ 뻐쁠입니다😊🖐️
오늘은 일본의 대표 건강식품인 낫또를 이용해
낫또 참치 비빔밥을 만들어 봤는데요,
꾸덕한 식감의 낫또와 고단백 식품이 참치로
건강에도 좋고 다이어트에도 좋은
든든한 한 끼 식사로 제격이랍니다~!
< 재료 >
낫또 1팩
계란 1개
오이 또는 파프리카 반개
참치 80g
조미김 적당량
간장 2큰술
참치액 1큰술
알룰로스 1큰술
참기름 한바퀴
깨 약간
낫또 참치 비빔밥 만들기
오이가 있다면 오이를 넣어줘도 좋은데,
저는 집에 오이는 없고
파프리카가 있어서 파프리카를 사용했어요.
어떤 야채든 아삭한 식감이 있으면
사용해도 괜찮을 것 같아요~
파프리카는 잘게 다져주고, 계란은 후라이를 해줍니다.
참치는 작은 캔 하나를 썼어요.
그냥 써도 괜찮지만 저는 다이어트식으로 만든 거기 때문에
기름을 빼서 준비해 주었습니다.
그릇에 먹을 만큼 밥을 담고,
기름을 뺀 참치와 다져놓은 파프리카를 예쁘게 올려줍니다.
이제 오늘의 메인 주인공인 낫또를 개봉할 시간입니다~!
낫또는 일본의 전통 발효식품인데요,
유익한 프로바이오틱스와 다양한 영양소를 포함하고 있고
콩을 기반으로 한 고단백식품으로
건강 식품으로 각광받고 있답니다.
낫또는 콩을 발효시키는 과정에서 생성되는
끈적한 점액과 독특한 냄새가 특징이에요.
낫또를 개봉하면 발효 과정에서 생성된 점액 때문에
이렇게 콩이 끈적끈적한 실?이 가득한데요
이 끈적한 식감 때문에 호불호가 많이 갈리기도 해요!
사실 저는 좋아하진 않는데............
건강에 좋다고 해서 한 번 도전해봤어요ㅎㅎ
낫또와 잘게 부순 조미김까지 얹어준 후,
아까 만들어 준 계란후라이도 살포시 덮어줍니다.
< 낫또 참치 비빔밥 소스 만들기 >
간장 2큰술, 참치액 1큰술, 올리고당 1큰술을 섞어
소스를 만들어 줍니다.
밥 양이 적을 경우에는 소스를 모두 쓰면 짤 수 있기 때문에
적당량을 먼저 둘러서 맛을 보고 가감해주는게 좋아요~!
마지막으로 깨를 뿌린 뒤
참기름까지 한 바퀴 둘러주면 완성입니다~!
만들기는 굉장히 간단한데
비쥬얼은 꽤 그럴싸하죠?
먹을 때는 잘 섞어준 뒤에 먹으면 되는데요,
그냥 먹어도 괜찮지만 김에 싸먹으면 더 맛있답니다!
낫또와 참치에 김까지 더했더니
고소하면서 짭짤한 맛이 어우러져서
낫또를 처음 접하는 분들도
쉽게 도전해 볼 수 있을 것 같아요!
하지만 낫또의 그 끈적한 식감은,,
여전히 호불호는 있을 것 같네요ㅎㅎ
전 사실 불호,,였어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
'맛'은 괜찮았지만 전 아직 그 '식감'을 극복하지 못하겠더라구요ㅠㅠ
하지만 '맛'은 정말 맛있었으니
낫또의 식감을 좋아하시는 분들은
한 번 해먹어보면 좋을 것 같은 레시피였습니다:)
간단하면서도 영양 가득한 낫또참치비빔밥,
맛과 건강 모두를 챙기고 싶을 때 한 번 만들어보세요~
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