뜬근없이 갑자기 골뱅이소면이 땡겨서
후다닥 만들어 보았다:)
골뱅이소면 만들기
<재료>
골뱅이 원하는만큼
소면 1인분
오이 1/3개
깻잎 3장
고추장 1큰술
식초 1/2큰술
간장 1/2큰술
올리고당 1큰술
미림 1/2큰술
참기름 1/2큰술
깨소금 적당량
먼저 소면부터 삶아준다:)
냄비에 물을 올려놓고 소면 준비!
나는 피코크의 통밀 소면을 준비했당:)
항상 헷갈리는 1인분 분량....
파스타처럼 대충 500원짜리 동전정도 크기로
잡아서 물이 끓을 때 넣어주었다.
소면은 3~4분정도 끓여주면 된다
3~4분 후 소면은 건져내어서
찬물에 대충 헹구지 말고 바락바락 씻어준다.
전분기가 많이 남아있으면 면이 잘 불고
면끼리 엄청 들러붙는당.
그리구 맛도 텁텁한 맛이 남아서 좋지않다
그 다음은 재료 손질!
골뱅이는 헹구지 않고 그대로 써도 상관없지만
나는 찬 물에 한 번 헹궈서
적당한 크기로 잘라줬다.
자르면서 하나 집어먹어봤는데
그냥 먹어도 맛있어....❤
그 다음 오이도 챱챱 썰어주고
깻잎도 챱챱 썰어준다.
소면+골뱅이+오이+깻잎 모두 볼에 담아주면
재료 완성!
이제 새콤달콤 소스를 만들 차례~
고추장 1, 간장 1/2, 식초 1/2, 올리고당 1,
미림 1/2, 참기름 1/2를 넣고 소스를 만든다.
재료 위에 슥 뿌려서
장갑끼고 슥슥 무쳐주면 완성!
깨소금도 솔솔 뿌려주면 더욱 고소하다:)
이렇게 완성된 소면은
다음 날 도시락으로 준비했으나...
점심 약속이 생겨 먹지 못하고
동생이 먹었다는 슬픈 소식.....⭐
그래두 만들면서 맛봤을 때 엄청 맛있었어...
조만간 꼭 다시 해서 먹어야징ㅠㅠ
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