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소담한 일상/요리기록🍳

건강하고 맛있는 <홈메이드 그래놀라> 만들기😊

by 뻐쁠 2021. 2. 7.
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좀 더 건강한 식단을 위해 

아침을 요거트를 먹어보려고 주문을 했는데, 

요거트만 먹기에는 조금 아쉬울 것 같아서 

그래놀라를 사볼까... 했는데

제품으로 나오는 그래놀라는 당류가 넘 많이 들어서

그닥 건강하지 않을 것 같고 

수제그래놀라는 넘나 비싼것....ㅠㅁㅠ

 

근데 마침 집에 오트밀도 있고

베이킹을 하다보니 견과류나 크랜베리도 있어서 

만드는 것도 어렵지 않을 것 같아 

한 번 만들어봤당ㅎㅎ 

 

 

 

 

 


홈메이드 그래놀라 만들기 


<재료>

오트밀 85g
피칸 70g
아몬드 70g
크랜베리 50g
아마씨 11g
올리브유 20g
프락토올리고당 40g


오트밀 이외에 견과류나 건과일 등은 

집에 있거나 원하는 것으로 대체 가능! 

 

프락토 올리고당도 다른 올리고당류나 

메이플시럽, 꿀 등으로 대체 가능하다:) 

 

아마씨는 그냥 집에 있길래 한 숟갈 넣어봤당 

 

 

 

오늘 사용한 재료들! 

오트밀이랑 아마씨는 오나오(오버나잇오트밀)해먹으려구 

예전에 1+1으로 사놨었는데... 

매일 저녁 오나오 준비해놓기 넘나 귀찮은것,,,

그래서 한동안 구석에 처박혀 있다가 

오늘 드디어 빛을 발하넹ㅎㅎ 

 

 

 

먼저 재료들을 계량해놓고,

아몬드와 피칸은 잘게 다져준다. 

 

 

 

 

사진으로 보니 칼이 넘나 무시무시...

 

 

 

잘게 다진 견과류와 오트밀을 볼에 담고,

 

 

 

 

아마씨 한 숟갈 투하! 

 

 

 

 

 

그 다음 올리브유와 올리고당을 넣는다. 

 

 

 

다 넣었으면 모든 재료를 잘 섞어준다. 

 

 

 

그 다음 팬에 유산지를 깔고 적당량 얹은 후 

180도에서 10분간 구워준다. 

 

 

 

1차로 10분간 굽고나서, 

꺼내서 뒤적뒤적 잘 섞어준 후 

다시 10분간 더 구워준다. 

 

 

 

10분 더 구워주었더니 요렇게 

색깔이 맛깔스럽게 변했다:)

 

2차까지 구웠으면 이제 크랜베리를 넣어 줄 차례! 

 

 

 

크랜베리를 넣어주고, 

 

 

 

다시 잘 섞어준 후 

이제 마지막 3차 굽기! 

10분간 더 구워주면 완성이다:) 

참쉽죵!

 

 

 

쨔잔' 3')/ 

3차까지 구워서 노릇노릇!

아주 고소한 냄새가 가득하당'ㅅ'ㅎㅎ 

 

 

(설정샷)

 

요렇게 잘 구우진 그래놀라는 

완전히 식힌 다음에 병에 넣어 실온보관하면 된다. 

 

 

 

그리고 요렇게 요거트에 넣어먹거나

샐러드에 뿌려먹어도 너무너무 맛있지요:) 

 

 

사먹으면 비싼데 요렇게 내가 넣고싶은 재료만 

골라 넣어 만들수 있으니까 너무 좋구 

만들기도 쉬운데 만들어 놓고나면

여기저기 다양하게 넣어 먹기 좋다😘!

 

 

만들기 넘 쉬우니 한 번 만들어보세용' 3')/

 

 

 

 

 

 

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