본문 바로가기
소담한 일상/요리기록🍳

간단하고 맛있는 밑반찬, <애호박건새우볶음🥒🦐>

by 뻐쁠 2021. 6. 10.
반응형

 

요즘 애호박이 저렴하길래 

애호박나물을 만들어보려구 냉큼 사왔당:)

마침 냉동실에 건새우도 있어서 

건새우도 함께 넣어서 볶아 줬더니

감칠맛이 더해져서 더 맛있었당:)  

 

 

 


애호박건새우볶음🥒🦐


<재료>

애호박 1개 

건새우 한 주먹 

양파 1/4 개 

국간장 1큰술 

참기름 1큰술 

다진마늘 1작은술

후추 약간 

 

 

 

먼저 애호박은 깨끗하게 씻어서 

반으로 자른 후 약 5mm 정도 두께로 썰어준다.

약간 도톰한 정도로 썰어서 식감이 좋아서 

나물 할 때보다는 조금 도톰하게 썰었다. 

 

양파도 챱챱 썰어준다. 

 

 

양념장은 분량대로 미리 만들어둔다. 

볶다가 만드려면 정신없으니까'ㅅ'ㅎㅎ

 

 

그 다음 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 

애호박과 양파를 넣고 볶아준다. 

 

 

중불에서 볶다보면 애호박 색이 좀 더 진해지고

처음보다 약간 무른 정도로 익는다. 

 

 

애호박이 어느정도 익었다 싶으면 

건새우도 함께 넣고 볶는다🦐

 

 

그 다음 만들어 둔 양념장을 넣고 

양념이 골고루 배도록 볶아주면 완성! 

 

 

건새우를 듬뿍 넣어줬더니 

감칠맛도 살아나고 넘 맛있었다:)

내가 만들었지만 맛있어서 며칠동안 

계속 도시락 반찬으로 싸들고감ㅎㅎ 

 

반응형

댓글