반응형
요즘 애호박이 저렴하길래
애호박나물을 만들어보려구 냉큼 사왔당:)
마침 냉동실에 건새우도 있어서
건새우도 함께 넣어서 볶아 줬더니
감칠맛이 더해져서 더 맛있었당:)
애호박건새우볶음🥒🦐
<재료>
애호박 1개
건새우 한 주먹
양파 1/4 개
국간장 1큰술
참기름 1큰술
다진마늘 1작은술
후추 약간
먼저 애호박은 깨끗하게 씻어서
반으로 자른 후 약 5mm 정도 두께로 썰어준다.
약간 도톰한 정도로 썰어서 식감이 좋아서
나물 할 때보다는 조금 도톰하게 썰었다.
양파도 챱챱 썰어준다.
양념장은 분량대로 미리 만들어둔다.
볶다가 만드려면 정신없으니까'ㅅ'ㅎㅎ
그 다음 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤
애호박과 양파를 넣고 볶아준다.
중불에서 볶다보면 애호박 색이 좀 더 진해지고
처음보다 약간 무른 정도로 익는다.
애호박이 어느정도 익었다 싶으면
건새우도 함께 넣고 볶는다🦐
그 다음 만들어 둔 양념장을 넣고
양념이 골고루 배도록 볶아주면 완성!
건새우를 듬뿍 넣어줬더니
감칠맛도 살아나고 넘 맛있었다:)
내가 만들었지만 맛있어서 며칠동안
계속 도시락 반찬으로 싸들고감ㅎㅎ
반응형
'소담한 일상 > 요리기록🍳' 카테고리의 다른 글
일주일 간의 직장인 점심 도시락 식단🍱(6/14~6/17) (1) | 2021.06.19 |
---|---|
담백하고 맛있는 <감자오믈렛(감자프리타타)> 만들기😊 (2) | 2021.06.13 |
일주일 간의 직장인 점심 도시락 식단'ㅅ' (2021.06.01~2021.06.04) (1) | 2021.06.05 |
중남미식 문어샐러드, <문어 세비체> (0) | 2021.05.30 |
쫀득 담백한 맛있는 <가지볶음🍆>만들기! (2) | 2021.05.13 |
댓글