만들기도 간단하고 맛도 좋고,
한끼 식사로도 든든해서
예전부터 주말에 가끔 만들어 먹었던
감자프리타타(오믈렛)을 만들어봤당:)
감자오믈렛
(감자프리타타)
<재료>
감자 큰 것 1개
계란 3개
양파 1/4개
팽이버섯 약간
닭가슴살 또는 햄 적당량
등등 넣고 싶은 야채 아무거나
원래 프리타타라는 것이
넣고 싶은 각종 야채나 고기 등을 넣고
달걀을 둘러 만드는 오믈렛이라서
재료는 무엇을 넣든지 상관이 없다:)
감자는 포슬포슬한 러셋감자를 사용했다:)
감자와 양파를 얇게 채를 썰고,
냉장고에 있던 팽이버섯과 닭가슴살은
먹기 좋은 크기로 다져줬다.
나는 닭가슴살로 했지만
베이컨이나 햄을 넣으면 당연히 더 맛있다.
계란은 잘 풀어서 소금간을 해서 놔둔다.
먼저 감자를 제외한 닭가슴살,
양파, 팽이버섯을 볶는다.
후추를 살짝 뿌린 후 익었으면 한 쪽에 덜어둔다.
그 다음 팬에 기름을 다시 두르고 감자를 볶아준다.
마찬가지로 볶을 때 소금 약간과 후추로 간을 한다.
감자가 약간 투명해 질 정도로 적당히 익었으면
아까 볶아서 덜어줬던 닭가슴살 등등을
위에 흩뿌려(?)준다'ㅅ'ㅎㅎ
그 다음 풀어 둔 계란을 골고루 부어준 뒤,
뚜껑을 닫고 약불에서 익힌다.
밑이 타지 않도록 약불에서 익히면서
윗부분의 계란이 살짝 익어갈 때 쯤
한 번 뒤집어 준다.
이게 두께도 꽤 있고 크기도 커서
뒤집을 때 정말 어렵다..8ㅅ8
역시나 뒤집다가 살짝 실패함...😁
뒷면까지 잘 익었으면 완성*' 3')/
맛있는거에 맛있는거만 넣어서
그냥 먹어도 맛있지만 더 맛있게 먹는 꿀조합은
바로
돈까스소스 + 마요네즈!
약간 오꼬노미야끼 스타일로 먹으면
진짜 오믈렛이랑 찰떡궁합이당ㅎㅎ
냉장고 속의 어떤 재료로도 가능하니
냉털하기에도 좋고 맛도 좋은
감자프리타타💕
한 번 만들어 먹어 보세용' 3')/
'소담한 일상 > 요리기록🍳' 카테고리의 다른 글
추억의 길거리토스트(양배추계란토스트) 만들기🥪 (1) | 2021.06.27 |
---|---|
일주일 간의 직장인 점심 도시락 식단🍱(6/14~6/17) (1) | 2021.06.19 |
간단하고 맛있는 밑반찬, <애호박건새우볶음🥒🦐> (0) | 2021.06.10 |
일주일 간의 직장인 점심 도시락 식단'ㅅ' (2021.06.01~2021.06.04) (1) | 2021.06.05 |
중남미식 문어샐러드, <문어 세비체> (0) | 2021.05.30 |
댓글