본문 바로가기
소담한 일상/일상 리뷰🎁

삼립호빵 50주년 리미티드에디션 후기! <삼립 발효미종 단팥&야채>

by 뻐쁠 2020. 12. 23.
반응형

 

 

겨울되면 생각나는 간식! 

호빵❤ 

 

요즘 온갖 호빵이 다 나오는데 

그래도 진정한 호빵이라면 

제일 기본인 단팥이랑 야채가 최고징>< 

 

마침 카카오 톡딜에서 삼립호빵 단팥&야채

세트를 팔길래 냉큼 주문해봤당!

 

 

 


삼립호빵 발효미종 단팥 & 야채 

12,900원 / 12봉

(나는 9,500원에삼♪(´ε` )/)헷


 

 

나 어렸을 때는 호빵 저렴했던 것 같은데 

아니 요즘 호빵 도대체 왜이렇게 비싸ㅠㅁㅠ?

그래두 맛있으니까 봐줬다- 3-

 

 

 

 

찬바람이 불어오면~ 삼립호빵! 

1971년 처음 출시되어 50주년을 맞았다고 한다!

몰랐는데 50주년 리미티드 에디션이었다' 0'...!

 

 SPC그룹에서 특허받은 토종 유산균과

우리 쌀에서 추출한 성분을 혼합해 개발한

'발효미(米)종'을 사용해서 

쫄깃하면서도 부드러운 식감이 강화됐다구한당 

 

 

 

 

 

큐알코드를 스캔해서 삼립홈페이지에가면 

동글동글 귀여운 삼립호빵체를 다운받을 수 있당

 

삼립호빵은 찜솥, 보온밥솥, 에이프라이어, 

간편하게 전자렌지로도 

간단하게 완성할 수 있다! 

 

전자렌지로 데우면 수분 날아가서 질겨진다구요?

그릇에 물뿌리고 비닐랩 쓰기는 또 귀찮다구요?

이제 걱정 없습니다.........! 

 

 

 

 

 

이렇게!!!!!

 

 

 

 

 

이렇게!!! 

개별포장이 되어있다 이 말씀' 3')/

 

 

 

 

특허 포장기술이 적용된 호빵스팀팩으로 

개별포장이 되어있어서 

그냥 봉지 그대~로 돌리기만 하면

보들보들 촉촉한 호빵 완성><❤

 

 

 

 

예전엔 호빵 한 봉지 뜯으면 나머지는 포장해서

냉동실에 넣어두고 그랬었는데 

이제 그럴 필요가 없어졌다! 

 

정말 너무 간편하고 편리해졌당:) 

 

 

 

 

호빵스팀팩 그대로 전자렌지에 넣고 

40초! 

 

 

 

 

그럼 짜쟌' 3')/

 

호빵이 있었는데요 

 

 

 

 

 

없습니다 

 

헤헤 넝담😜

 

 

 

 

 

역시 호빵의 최고는 단팥💕

피자호빵 고구마호빵 등등 돌고돌아도 

마지막은 결국은 다시 단팥이징💕

 

발효미종을 썼다더니 예전보다 빵이 훨씬 

보들보들 부드러워진 느낌이었다.

팥도 달콤하구 우유랑 같이 먹으면 

너무 좋을 것 같은 부드러움💕

 

 

 

 

 

팥 다음으로 좋아하는 야채호빵!

 

 

 

 

 

이름은 야채호빵인데 사실상 고기호빵 아닌가요?

 

양배추랑 각종 야채의 달달함과 

고기의 육즙 크으 

 

속이 가득 들어있어서 식감이 너무 좋구 

간식으로 하나 먹으면 속이 든든하당ㅎㅎ

 

아참 그리구 삼립호빵은 

50년째 크기와 중량이 변하지 않았단다.....! 

세상에나 50년 동안 그대로라니 실화인가요,,

 

 

 

 

칼로리는 요정도ㅎㅎ 

한 개당 단팥은 240kcal, 야채는 222kcal다. 

나쁘지않은데...?

 

참고로 호빵은 유통기한이 길지 않다!

제조일로부터 5일 정도! 

물론 5일까지 가지도 않으니 별의미없지만^^...

 

그래도 5일 이내에 다 먹지 못하면 

냉동보관 해놨다가 먹으면 된다:)

 

 

삼립호빵 발효미종 단팥&야채!

겨울 간식으로 완전 추천합니당>< 

 

반응형

댓글