반응형
좋아하는 마늘쫑으로
맛있고 간편한 소고기 마늘쫑 덮밥을 만들었다:)
만들기도 쉽고 마늘쫑이 들어가 식감도 좋고
무엇보다도 맛있음😁👍
소고기마늘쫑덮밥
<재료>
소고기 간 것 100g
마늘쫑 3~4대
쪽파 적당량
간장 2 큰술
우스타소스 1큰술
올리고당 1.5큰술
참기름 0.5큰술
물 3큰술
후추 약간
먼저 소고기 간 것은 살짝 해동을 해놓고,
마늘쫑은 잘게 쫑쫑 썰어주고
쪽파도 쫑쫑 다져놓는다.
간장, 우스타소스, 올리고당, 참기름, 물, 후추를
분량대로 넣고 소스를 미리 만들어놓는다.
우스타소스는 없으면 생략 가능하다:)
먼저 중불로 달궈진 팬에서 소고기를 볶는다.
소고기가 어느정도 익으면
마늘쫑을 넣고 함께 볶는다.
마늘쫑은 너무 많이 익히면
아삭한 식감이 사라지기 때문에 적당히 볶으면 된다:)
마늘쫑이 어느정도 익으면 만들어 놓은 소스를 붓고
마늘쫑과 소고기에 간이 잘 배이도록 바글바글 끓여준다.
물기가 자작하게 졸아들면 끝!
고슬고슬한 밥 위에 양념이 잘 밴
소고기마늘쫑볶음을 얹어주고,
썰어놓은 쪽파를 살살 뿌려주면 완성!
맛있고 간편한 한 그릇 요리가 완성됐다:)
같이 볶은게 아니라 덮밥형태라서
너무 짜지도 않고 깔끔하면서 맛있다😊
소고기 간 걸로 만들어서 깔끔한데
차돌박이 같은걸로 만들어도 맛있을 것 같다'ㅅ'ㅎㅎ
반응형
'소담한 일상 > 요리기록🍳' 카테고리의 다른 글
유행 다 지났지만 만들어 본 <그릭모모🍑> ! (1) | 2021.09.26 |
---|---|
간단한 명란젓 요리, <명란 오일 파스타🍝> 만들기 (0) | 2021.09.12 |
간단하고 시원하게 즐기는 일본가정식, <명란 오차즈케> 만들기 (1) | 2021.08.23 |
집에서 고급스럽게 <메로구이> 즐기기😁 (0) | 2021.08.16 |
더운 여름에 딱! 맛있고 시원한 하이볼 만들기🥃(with 스카치 위스키) (1) | 2021.08.07 |
댓글