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소담한 일상/요리기록🍳

간단한 명란젓 요리, <명란 오일 파스타🍝> 만들기

by 뻐쁠 2021. 9. 12.
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맛있는 명란 넣고 만드는 

내 취향 가득 명란 오일 파스타 만들기>< 

 

 

 


명란 오일 파스타 


 

<재료>

백명란젓 마음껏 

파스타면 1인분 

마늘 4~5알 

그린빈 약간(생략가능)

페퍼론치노 4~5개 

올리브오일 

후추 약간 

 

 

오늘의 재료' 3')/

좋아하는 재료 듬뿍 넣으려다보니 

적어놓은 재료보다 풍족해짐,,,ㅎㅎ

냉동실에 뒹굴던 새우도 몇 마리 추가!

 

밀봉해서 냉동실에 보관해 두었던 백명란은 

꺼내서 해동한 후, 

칼로 알껍질과 알을 분리해준다. 

 

소금 1큰술과 올리브유를 살짝 넣고 

물이 끓으면 파스타면을 넣어 삶아준다. 

나는 9분 정도 삶아줬다:)

 

삶아진 면은 따로 건져두고, 

면수도 한국자 정도 보관해둔다:)

 

올리브오일을 넉넉하게 두른 팬에 

편으로 썰어 놓은 마늘을 넣고,

약불에서 잘 익혀준다.:)

마늘 향이 살짝 올라 올 때쯤 페퍼론치노도 넣는다.

 

그 다음 준비해 둔 명란과 새우,

그린빈을 넣고 살짝 익히다가 

면도 넣어서 함께 볶아준다. 

이 때 아까 덜어 놓은 면수도 한국자 넣어준다. 

명란이 익으면서 사방으로 튀기 때문에 

빠르게 휘리릭 볶아주고 

뚜껑을 덮어서 익혀도 좋다:)

 

명란 자체가 짜고 면수도 넣어주었기 때문에 

소금간은 따로 하지 않고,

마지막으로 통후추 넉넉히 뿌려주면 완성! 

 

명란 완전 좋아해서 듬뿍 넣었더니 

완전 명란 범벅.....💗

완전 내스타일이야......😍

 

그냥 짭짤한게 아니라 

명란의 감칠맛까지 더해져서 넘 맛있다. 

마늘 듬뿍 넣었더니 향도 너무 좋구>< 

재료도 간단한데 넘 맛있는 명란 파스타💗

 

난 밖에서 사먹는 것 보다 

내가 만든 명란 파스타가 더 맛있는 것 같당ㅎㅎ 

(재료 듬뿍이니 당연한 얘기,,,)

 

 

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