맛있는 명란 넣고 만드는
내 취향 가득 명란 오일 파스타 만들기><
명란 오일 파스타
<재료>
백명란젓 마음껏
파스타면 1인분
마늘 4~5알
그린빈 약간(생략가능)
페퍼론치노 4~5개
올리브오일
후추 약간
오늘의 재료' 3')/
좋아하는 재료 듬뿍 넣으려다보니
적어놓은 재료보다 풍족해짐,,,ㅎㅎ
냉동실에 뒹굴던 새우도 몇 마리 추가!
밀봉해서 냉동실에 보관해 두었던 백명란은
꺼내서 해동한 후,
칼로 알껍질과 알을 분리해준다.
소금 1큰술과 올리브유를 살짝 넣고
물이 끓으면 파스타면을 넣어 삶아준다.
나는 9분 정도 삶아줬다:)
삶아진 면은 따로 건져두고,
면수도 한국자 정도 보관해둔다:)
올리브오일을 넉넉하게 두른 팬에
편으로 썰어 놓은 마늘을 넣고,
약불에서 잘 익혀준다.:)
마늘 향이 살짝 올라 올 때쯤 페퍼론치노도 넣는다.
그 다음 준비해 둔 명란과 새우,
그린빈을 넣고 살짝 익히다가
면도 넣어서 함께 볶아준다.
이 때 아까 덜어 놓은 면수도 한국자 넣어준다.
명란이 익으면서 사방으로 튀기 때문에
빠르게 휘리릭 볶아주고
뚜껑을 덮어서 익혀도 좋다:)
명란 자체가 짜고 면수도 넣어주었기 때문에
소금간은 따로 하지 않고,
마지막으로 통후추 넉넉히 뿌려주면 완성!
명란 완전 좋아해서 듬뿍 넣었더니
완전 명란 범벅.....💗
완전 내스타일이야......😍
그냥 짭짤한게 아니라
명란의 감칠맛까지 더해져서 넘 맛있다.
마늘 듬뿍 넣었더니 향도 너무 좋구><
재료도 간단한데 넘 맛있는 명란 파스타💗
난 밖에서 사먹는 것 보다
내가 만든 명란 파스타가 더 맛있는 것 같당ㅎㅎ
(재료 듬뿍이니 당연한 얘기,,,)
'소담한 일상 > 요리기록🍳' 카테고리의 다른 글
간단한 재료로 만드는 다이어트김밥🍙 (1) | 2021.09.29 |
---|---|
유행 다 지났지만 만들어 본 <그릭모모🍑> ! (1) | 2021.09.26 |
맛있는 한그릇 요리, <소고기 마늘쫑 덮밥> (1) | 2021.09.07 |
간단하고 시원하게 즐기는 일본가정식, <명란 오차즈케> 만들기 (1) | 2021.08.23 |
집에서 고급스럽게 <메로구이> 즐기기😁 (0) | 2021.08.16 |
댓글