날씨가 더워서 그런지
맛있는 거 먹을 때 시원한 하이볼이 땡기는 요즘:)
밖에서 술마시는건 별로 안좋아하구
집에서 맛있는 거 먹을 때
간단하게 한 잔 먹고 싶어서
하이볼을 직접 만들어보기로 했다:)
하이볼 만들기🥃
(with 스카치 위스키)
<재료>
위스키
진저에일(또는 토닉워터)
레몬 1개(또는 레몬즙)
얼음 많이!
재료 끝' 3'! 엄청 간단하다ㅎㅎ
쨘 심플한 오늘의 재료:)
위스키는 큰 병을 사면 다 못마실 것 같아서
편의점에서 제일 작은 사이즈를 샀다:)
작은 편의점이라 종류가 다양하지 않았다ㅠㅠ
레몬은 깨끗하게 씻어서 반만 슬라이스 해두고
잔에는 얼음을 가득 채워놓는다.
그 다음 위스키를 약 소주잔 1잔 분량 정도 넣는다.
평소에 술을 안마시니 집에 지거는 당연히 없고
소주잔조차도 없어서 그냥 적당히 감으로 넣었다ㅎㅎ
진저에일도 넣어준다.
진저에일이 없다면 일반 토닉워터를 넣어도되는데
진저에일로 만들면 향과 맛이 더 풍부하다고 한당:)
보통 위스키:진저에일은 1:3이나 1:4정도로 넣는데
나는 쪼끔 더 넣어줬당.
너무 술처럼 마시는 것 보다는
그냥 맛있는 거 먹으면서
시원한 맥주 마시듯 마시고 싶어서'ㅅ'ㅎㅎ
마지막으로 레몬즙까지 짜서 넣어주면 완성!
역시나 착즙기같은건 없으니까
그냥 무력으로 짜준다..ㅎㅎ
아까 잘라놨던 레몬 슬라이스까지 넣어주면
진짜로 완성' 3')/
눈꽃교자(만드려다가 실패함)랑 같이
먹으니까 완전 천국😍
진짜 너무 시원하고 상큼하고 맛있어서
술 같지도 않게 완전 술술 넘어가는데
그래도 위스키가 40도짜리라서
한 잔 먹고나니까 약간 알딸딸했다ㅎㅎ
맛있다고 넘 많이 먹으면 안될 것 같당ㅎㅎ
재료도 완전 간단하구 만들기도 쉽고
오히려 맥주에 비해 가성비도 좋은 것 같당💕
맛있는거 먹을 때 가끔 만들어 먹어야징😍🥃
'소담한 일상 > 요리기록🍳' 카테고리의 다른 글
간단하고 시원하게 즐기는 일본가정식, <명란 오차즈케> 만들기 (1) | 2021.08.23 |
---|---|
집에서 고급스럽게 <메로구이> 즐기기😁 (0) | 2021.08.16 |
직장인 점심 도시락 식단🍱(7/1~7/23) (0) | 2021.07.25 |
추억의 길거리토스트(양배추계란토스트) 만들기🥪 (1) | 2021.06.27 |
일주일 간의 직장인 점심 도시락 식단🍱(6/14~6/17) (1) | 2021.06.19 |
댓글