크로와상🥐 샌드위치로 근사한 브런치 즐기기:)
크로플 만들어 먹고싶어서 시켰던
크로와상 생지...
정작 크로플은 한 번도 못만들어 먹고
계속 그냥 크로와상으로만 먹는 듕' 3'
갓 나온 뜨끈뜨끈하고 보드라운 크로와상을
맛볼 수 있다는게 너무 좋당😍
오늘은 크로와상 샌드위치를 만들어봤당:)
아아메랑 같이 즐기면
근사한 브런치 완성' 3')/
크로와상 샌드위치🥐
<재료>
크로와상 생지 또는 크로와상
크림치즈 적당량
계란 2개
우유 1/4컵
루꼴라 약간
먼저 크로와상 생지는 오븐에서 구워준다.
아래쪽 열선만 켜서 10분,
그리고 아래 위 둘 다 켜서 3분 정도 더 구워주면
딱 알맞게 익는당:)
이건 생지 제품마다, 오븐마다 다르니 각자 조절하깅:)
크로와상이 익는 동안 크로와상 속을 채울
스크램블을 만들어준다.
보들보들 부드러운 식감을 위해서
우유를 1/4컵 정도 넣어주고,
소금 후추로 살짝 간을 해줬다.
약불에서 익히면서
젓가락으로 살살 저어주면 완성!
수분이 어느정도 남아있을 때 불을 꺼야 촉촉하당.
그럼 재료 준비 끝' 3'
사실 무화과도 넣어서
무화과 샌드위치를 만드려고 했는데 실패함ㅎㅎ
그 사이에 노릇노릇 익은 크로와상은
조금 식고나면 칼로 반을 갈라준다.
따뜻할 때 칼로 가르려고 했더니
김이 푸쉬식 새면서 납작하게 떡됨8ㅅ8흑흑
잘린건지 뜯긴건지 모르겠지만 어쨌든 반을 갈라주고
프레지덩 크림치즈♥
크림치즈 > 루꼴라 > 스크램블을 차례로 올리면 끝!
그리고 아아메랑 같이 먹어주면 됩니다😍
버터리하며서 짭쪼름한게 너무 맛있당:)
프레지덩 크림치즈도 산미가 적고
고소한 맛이 강해서 넘 내취향이구'ㅅ'💕
사실 크로와상 자체가 맛있어서
재료는 뭘 넣어도 맛있다ㅎㅎ
집에 크로와상 생지만 있으면
어떤 재료든 넣어서 간단히 만들 수 있을 것 같다:)