추억의 길거리토스트(양배추계란토스트) 만들기🥪
양배추를 한 통을 샀더니
먹어도 먹어도 없어지질 않아서...
양배추를 왕창 쓸 수 있는 길거리 토스트를 만들었당!
길거리토스트🥪만들기
<재료>
식빵 2 쪽
양배추 두 줌
계란 2개
닭가슴살 반쪽 또는 햄
슬라이스치즈 1장
버터 1 조각
소금 후추 적당량
케첩 적당량
먼저 양배추 적당량을 슬라이스해서
물에 한 번 헹궈준다.
나는 집에 햄은 없고 닭가슴살이 있어서
닭가슴살 반쪽을 다져서 넣어줬다.
그리고 당근이 있길래 색감 내라고 당근도 조금 넣고,
계란도 2알을 넣었다.
소금 후추 적당량을 뿌려 간을 하고,
괜히 파프리카 가루도 한 번 넣어봤다.
음식에 파프리카 가루 넣으면 뭐 풍미가 달라진다던데
파프리카 가루가 아니라 시즈닝을 샀어야하는데 잘못산건지
아무 맛도 안난다... 어떻게 써야할지 모르겠다.
팬에 기름을 한 번 두르고 구워준다.
네모난 팬이 있으면 좋은데 없어서
그냥 큰 프라이팬에 구웠다.
다 구워지기 전에 식빵 크기에 최대한 맞게
잘 접어서 성형을 해줬다ㅎㅎ
다음은 식빵을 구울 차례!
고소한 풍미를 위해서 식용유 대신 버터를 두르고 구웠다.
앞 뒤로 노릇노릇 구워졌으면 이제 거의 완성!
식빵 한 쪽에 슬라이스치즈를 얹고
아까 구워뒀던 양배추계란을 올린다.
다행히 크기가 딱 맞는당ㅎㅎ
그 다음 케첩을 챱챱 뿌려준당.
취향에 따라서 허니머스타드를 뿌려도 되고
홀그레인머스타드를 뿌려도 되지만
그래도 길거리 토스트는 케첩이지!
그럼 완성!
완성된 토스트는 랩으로 감싸서
요렇게 반으로 컷팅을 해서 먹으면 먹기 편하다😁
요즘 맛있는 음식이 참 많이 생기긴했지만
가끔 이런 길거리 토스트가 땡길 때가 있다.
역시 클래식한게 최고👍