소담한 일상/요리기록🍳

차돌박이를 넣은 두부김치 레시피

뻐쁠 2024. 7. 28. 18:04
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안녕하세요 여러분~
두부김치는 언제 먹어도 맛있는 대표적인 반찬이죠~?
저는 이번에는 집에 있던 차돌박이를 넣어서 
한층 더 업그레이드된 맛을 자랑하는 
차돌 두부김치를 만들어봤어요.

간단하지만 맛있는 차돌 두부김치 레시피, 
소개해 드리겠습니다~!
 
 


   재료  

두부 1모
차돌박이 200g
김치 300g
참기름 적당량
다진마늘 1큰술 
대파 한줌 
고춧가루 1.5큰술
진간장 1큰술
설탕 1작은술


 
 
 


두부데치기 


 
 
 
두부가 잠길만큼 충분히 물을 받아서 끓여주세요.
물이 끓기 시작하면 두부를 넣고,
5분 정도 데쳐줍니다. 
 
 
 
 


차돌박이, 김치 볶기


 
 
 
먼저 참기름을 적당량 두른 뒤, 
다진 마늘을 1큰술 넣고 볶아 마늘 향을 내줍니다. 
 
 

 
 
 
그 다음 차돌박이를 먼저 볶아서 차돌 기름으로 김치를 볶을거에요~!
먼저 달군 팬에 차돌박이를 넣고, 중불에서 볶아줍니다. 
 
 

 

 
 
 
적당히 익기 시작하면 김치를 넣고 함께 볶아줘요. 
이 때 고춧가루 1.5큰술, 간장1큰술, 설탕 1작은술을 넣어줍니다. 
김치만 볶는 것보다 양념을 살짝 해주면 
두부와 함께 먹었을 때도 싱겁지 않고 간이 딱 좋아요. 
 
 

 
 
 
김치가 다 익으면 대파 한줌도 넣고 볶아줍니다. 
간을 보고 참기름이나 후추를 조금 더해줘도 좋아요. 
 
 

 
 
두부를 먹기 좋은 크기로 썰어서 
예쁘게 데코레이션까지 해주면 
맛있는 차돌박이 두부김치 완성입니다~!

 

 
 
차돌박이를 넣었더니 김치만 볶은 것보다 
훨씬 고소하면서 풍미가 좋았어요. 
플레이팅까지 예쁘게 했더니 더 맛있게 느껴졌어요.
 

 
 
 
여러분도 간단하고 맛있고 건강한 
차돌 두부김치 어떠신가요?ㅎㅎ  
 
 


그럼 다음 포스팅으로 또 돌아오겠습니다~


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