소담한 일상/요리기록🍳

집에서 고급스럽게 <메로구이> 즐기기😁

뻐쁠 2021. 8. 16. 00:04
반응형

 

얼마 전, 한정식 집에서 처음 먹어보고 

완전 반해버린 메로구이....💕

 

약간 기름지면서도 담백한 그 맛이 

자꾸 생각이 나서 찾아보다가 

집에서도 쉽게 해먹을 수 있을 것 같아서 

한 번 사봤당:)ㅎㅎ

 

 

 


메로구이🐟

(with.데리야끼소스)


<재료>

메로 100g

후추 약간 

로즈마리 약간(생략가능)

 

<소스재료>

간장 2 큰술 

우스타소스 1 큰술 

올리고당 1.5 큰술

미림 0.5 큰술 

물 2 큰술  

 

 

 

메로 몸통 100g!

턱살이 더 맛있다고는 하던데 

턱살은 두꺼워서 집에서 익히기 어려울 것 같아서 

처음이니 몸통으로 주문을 해봤당:)

 

냉동이라서 물에 담궈서 해동시켰다.

 

냉동실에 새우도 있길래 같이 구워주기로 했다:)

후추와 로즈마리컷을 앞뒤로 골고루 뿌려서 

마리네이드를 하고, 30분 정도 놔뒀다. 

 

그 사이에 소스 만들어놓기! 

데리야끼소스는 제대로 만드려면 

육수도 필요하고 해서 집에 있는 

우스타소스를 이용해서 비슷하게 만들었다.

 

프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 

마리네이드 해놓은 메로랑 새우를 투하!

 

금방 익는 새우는 먼저 꺼내고, 

메로는 중간 불에서 넉넉히 익혔다. 

프라이팬이 그을음이 많이 생김8ㅅ8

 

다 굽고 난 뒤에 만들어놓은 소스를 

위에 살짝 끼얹으면 완성' 3')/ 헷

 

다른 생선에 비해 지방이 많은 편이라 

엄청 부드럽고 고소하다😍

 

완전 보들보들🥰

맛있어어어💕

 

메로구이는 일식집에서나 먹는 줄 알았는데 

집에서도 이렇게 쉽게 즐길 수 있다니 넘 좋당😍

ㅎㅎ

 

반응형