고려대 가성비 오마카세 우정초밥 디너 후기
여러분 안녕하세요~ 뻐쁠입니다.
오늘은 고려대 가성비 오마카세로 유명한
우정초밥을 다녀왔습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/001.gif)
우정초밥은 예약이 힘들기로 유명한 곳인데요!
남편이 예전부터 가보고싶어했던 곳이라
제가 한 번 예약팅에 도전해 봤는데
정말 운 좋게도 한 번에 예약에 성공해서
기분 좋게 다녀왔답니다:)
우정초밥
주소🚩
서울 성북구 종암로3길 31 1층
영업시간 🕒
런치(25,000원) 1부 11:30 ~ / 2부: 13:00
디너(35,000원) 1부 17:30 ~ / 2부: 19:15~
기타 ❗
캐치테이블 예약
예약방법
우정초밥은 100% 예약제로 운영이 되고 있어요.
예약은 캐치테이블 앱을 통해서 하실 수 있는데,
예약하기가 정말 만만치가 않습니다.
일단 그냥 생각나서 들어가봤다? 예약 불가구용ㅎㅎ
예약 오픈 일정을 미리 확인 하신 후에
12시 땡! 하면 바로 예약을 하셔야 됩니다.
진짜 1분이라도 늦으면 예약이 어렵더라구요.
한 달에 두 번, 1~15일/16~30일에 대한 예약이 열립니다.
고려대 가성비 오마카세, 우정초밥을 방문하고 싶으신 분들은
꼭 예약 오픈 일정을 확인하신 후
늦지 않게 예약해주세요~!
우정초밥 분위기
저희는 디너 2부, 7시15분 타임을 예약했어요.
방문시간보다 조금 일찍 도착했는데,
10분 전쯤 되니 문을 열고 안내해주셨어요.
굉장히 예약도 힘들고 유명한 집인데,
의외로 유튜브에 후기가 별로 없길래 왜 그런가 했더니
개인방송 관련 동영상 촬영은 금지하고 있더라구요.
아무래도 한 타임당 사람도 적고
조용히 즐기며 식사하는 분위기라 그런가봐요ㅎㅎ
한 타임당 10명 입장이 가능했는데요,
조금 일찍 방문했음에도
미리 자리가 다 셋팅되어 있더라구요:)
쉐프님께서 굉장히 반갑게 맞이해주셔서
덩달아 기분이 좋았습니다ㅎㅎ
저희가 제일 처음 입장해서 자리를 고를 수 있었는데
쉐프님 바로 앞의 제일 명당자리를 골랐어요😊
우정초밥 주류 메뉴
주류는 소주부터 와인, 맥주 등 다양하게 준비가 되어 있었는데요,
저는 요즘 술을 거의 끊고 있었는데
그래도 오마카세에 맞게 페어링 할 수 있는
맛있는 술이 한 잔 정도는 필요할 것 같아서
화이트와인을 글라스로 한 잔 주문해봤어요.
남편은 항상 마시던 참이슬후레쉬를 주문했는데,
이렇게나 예쁜 주전자에 담아서 내어주시더라구요.
소주를 마시는데 꼭 고급전통주를 마시는 느낌!ㅎㅎ
오마카세 코스 스타트
1. 광어 뱃살/지느러미
첫 코스는 사시미로 시작했습니다.
광어 뱃살과 광어 지느러미(엔가와) 위에
레몬제스트를 살짝 뿌려주셨어요.
뱃살은 무난했는데 엔가와가 정말 기름지고 맛있더라구용👍
2. 참다랑어
두 번째는 참다랑어!
부드러워서 입안에서 살살 녹습니다.
3. 고등어봉초밥
처음 먹어본 고등어 봉초밥입니다.
첫 경험이라 혹시 비리진 않을까 좀 걱정했는데,
3일간 숙성을 하셨다고 하셨던가... 쨌든
진짜 비린 맛은 하나도 없고
고등어 특유의 고소함만 느껴지더라구요. 신기했어요👍
4. 도미+광어
도미와 광어를 잘게 다진 뒤
시소잎과 함께 뭉쳐놓은 음식이었는데,
보기에는 작아보이지만
서너번에 나눠 먹을 만큼 꽤 양이 많았어요!
잘게 다져놓아서 그런지 입안에 쫙쫙 달라붙는게
진짜 넘 맛있더라구요❤️
5. 새우+해초+오크라
본격적인 스시코스로 넘어가기 전에
입가심용으로 나온 메뉴입니다.
다진 새우와 해초, 오크라가 곁들여진 메뉴였는데
저는 해초의 미끌거리는 식감을 싫어해서
식감은 좀 마음에 안들었지만ㅎㅎ
맛은 상큼하니 입맛을 돋우기에 딱이었어요!
6. 도미초밥
고려대 가성비 오마카세, 우정초밥의 여섯번째 메뉴!
본격적인 스시코스의 시작인데요,
스시코스는 도미초밥으로 시작합니다~!
도미촙바은 밥과 도미 사이에 파후레이크가 들어 있었는데,
이게 굉장히 고소한게 도미랑 잘 어울렸어요.
7. 연어초밥
화려한 불와 함께 나온 연어초밥입니다.
연어는 아무래도 흔한 재료이다보니 큰 기대를 안했는데
입에 넣자마자 눈이 동그래지는 맛이었어요.
연어가 넘 고소했습니다.
8. 다진참치+생새우
다음은 다진참치+생새우 조합이에요.
다진참치 듬뿍에 생새우 2마리를 한 입에 넣으니
그냥 아주 행복이었습니❤️
9. 잿방어
잿방어는 살짝 불향을 입혀서 주셨는데,
불향이 어쩜 그렇게 찐하게 느껴지는지
감칠맛이 정말 장난 아니었습니다.
너어어무맛있었어요👍
10. 청어초밥
청어는 위에 생강+파를다져서 살짝 얹어주셨는데,
청어라서 왠지 느끼할 것 같았는데
하나도 느끼하지 않고 담백했어요.
11. 아귀간(안키모)
다음은 제가 가장 기대했던 안키모입니다.
안키모 진짜 넘넘 좋아하는데,
안키모에 뭔가를 좀 섞은 듯한 느낌이랄까?
제가 기대했던 찐득-한 안키모는 아니였어서
기대만큼은 아니었어요ㅎㅎ
12. 가지초밥
이제 거의 마지막을 향해 가고 있습니다~!
다음은 가지초밥이었는데요,
노릇노릇 잘 구워진 가지초밥에
특제소스까지 더해져서 달콤짭짤한게 맛있었어용
13. 계란초밥
이렇게 동그랗게 말아놓은 계란초밥은 처음이었는데,
계란이 퐁실퐁실하고 달큰했습니다❤️
14. 지라시스시
드디어 마지막, 지라시스시입니다.
지라시는 흩뿌리다는 뜻인데요,
다양한 재료들을 잘게 잘라서 먹는 덮밥이랍니다.
다양한 재료들이 잘 어우러져서 조화로웠어요.
15. 토마토절임
마지막 디저트로는 매실에 절인 방울토마토입니다.
매실액이 상큼하면서 달달해서
마지막 입가심용으로 완벽했어요👍
계산하고 나가는 길에 사탕까지 완벽하죠?
이 모든 코스가 단 돈 35,000원이라니
진짜 이거야말로 완전 갓성비 아닌가요!
총평
오늘은 고려대 가성미 오마카세로 유명한
우정초밥 디너타임을 다녀와봤는데요,
유명한 집은 유명한 이유가 있더라구요.
디너 35,000원에 이정도의 오마카세 코스라니
진짜 갓성비 맛집으로 인정합니다👍
하나하나 퀄리티도 좋았고,
극 E인 것으로 추정되는 쉐프님의 설명도 너무 좋았어요.
예약하기가 엄청 힘들긴 하지만,
한 번쯤 가볼만한 곳입니다😊
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/002.gif)
이상 뻐쁠이었습니다~