소담한 일상/요리기록🍳

간편하고 맛있는 골뱅이 비빔국수 만드는법

뻐쁠 2024. 7. 30. 11:39
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안녕하세요! 

오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있으면서 

여름철 별미로 제격인 맛있는 

골뱅이 비빔국수 레시피를 소개해드릴게요. 

사실 이번에는 제가 만든 건 아니고,
남편이 오늘의 요리사였는데요~!
남편표 새콤달콤 골뱅이 비빔국수 레시피, 
상세하게 설명드릴테니 따라 해보시길 바래요~


재료 (2인분 기준)


소면 2인분
양파 1/2개
피망 또는 오이 1/2개
계란 2개
김치 2/3컵
골뱅이 1캔

고추장 2큰술
꿀 2작은술(올리고당 대체 가능)
다진마늘 1큰술
참기름 2큰술
깨 적당량


 

 

 

 

 


고명준비


 

 

 

 

양파와 파프리카는 길쭉하게 채썰어줍니다. 
파프리카는 아삭한 식감이 좋으니 생으로 넣을거에요.
양파만 팬에 기름을 살짝 둘러 볶아줍니다. 

 



계란은 잘 풀어준 뒤, 얇게 지단을 부칠거에요. 
약한 불에서 은근히 익혀준 뒤에, 

길쭉한 모양으로 썰어서 준비해줍니다. 

 

 

 

잘 익은 김치는 잘게 가위로 다져주세요.

신김치 보다는 아삭한 김치가 더 잘 어울리는 것 같아요.  

 

 

 

 

쫄깃함이 매력인 골뱅이는 

먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해줍니다.  

 

 

준비된 고명은 한 쪽에 준비해 놓고, 

이제 면을 삶아볼게요~ 

 

 

 

 

 


 

소면 삶기


 

 

소면이 잠길 정도의 물을 끓여줍니다. 
물이 끓으면 소면을 넣고, 3분 정도 삶아줘요. 
3분이 지나면 찬물을 한 컵 부어주는데요, 
다시 끓어오르기 시작하면 
재빨리 불을 끄고 찬물에 면을 헹궈줍니다. 

 

 

 

이 때 면을 빨래하듯이 바락바락 씻어줘야 
전분기가 빠져나가서 면이 불지않고 깔끔해져요:) 

 

 

 

 

 

 

 

 


양념장 만들기


 

 

양념장은 따로 만들지 않고 
소면에다가 바로 양념을 해줄거에요. 
물론 따로 만드셔도 됩니다~!

 

 

 

고추장, 꿀, 다진마늘, 참기름을 넣어 
소면과 잘 섞어줍니다. 
소면의 양에 따라서 양념은 가감해줍니다. 
살짝 간을 봐서 부족하면 양념을 더해주세요. 

 

 

 

 

 


플레이팅


 

 

그릇에 양념한 소면을 담고, 
준비된 고명을 예쁘게 올려주면 완성입니다~

 

 

이렇게 간단하면서 맛있는 골뱅이 비빔국수가 완성됐어요~
진짜 최근에 먹은 음식 중에 제일 맛있었다고 해도 
과언이 아닐 정도로, 너무 맛있었어요👍

특별한게 들어간게 아닌데 왜이렇게 맛있는지ㅎㅎ 
진짜 마지막까지 싹싹 긁어먹었답니다:) 

 

 

 

 

저는 파프리카가 있어서 파프리카를 썼지만, 
냉장고에 있는 다양한 재료로 활용이 가능해요.  

여러분도 오늘 저녁엔 간단하면서 맛있는 
골뱅이 비빔국수 어떠신가요~? 
다양한 고명과 매콤달콤한 양념이 어우러져 
여름철 입맛을 돋우는 별미가 될 거에요~😊❤

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